Малёк
23
Нижний Новгород 11 года |
Как перейти на обратный осмос? |
Здравствуйте, мне через пару недель привозят фильтр гейзер престиж... заказывал специально для аквариума, но недавно прочитал что нельзя такую воду лить в аквариум, т.к. она лишена не только всех вредных веществ, но и полезных заодно.... в связи с этим появляется вопрос, что добавить в эту воду чтобы она была пригодна для аквариума, дайте советы, кто чем пользуется... (еще есть такая штука минерализатор, но вроде она не годится - прокомментируйте если не трудно) |
|
#1392033 |
Посетитель
|
|
сообщение genius2400 Водопроводную воду, наример. Пропорции смешения зависят от задач. Сейчас вода в аквариуме с показателями ph 7,5-8, kh 10, других параметров не знаю... А вам осмос, вообще, зачем? Боюсь, пока вы не сознаетесь, что вас не устраивает в текущей ситуации и чего вы хотите добиться, вам вряд ли смогут подсказать что-либо конструктивное. |
|
#1392035 |
|
Малёк
23
|
Quanar Ну в водопроводной воде много всякой гадости.... У меня барбус умер от бактериалки, какой же смысл в чистую воду добавлять грязную? Боюсь покупать дорогих рыб и сажать их в водопроводную воду, поэтому пока только барбусы и живут... При моих параметрах воды содержание углекислого газа 4-5 мгл, а для растений норма 25-30 насколько я знаю... Цель покупки фильтра - улучшение условий жизни в аквариуме... ну и естественно не откажусь сам такую воду попить... |
|
#1392043 |
Посетитель
|
|
сообщение genius2400 Это что-то новенькое. Первый раз встречаюсь с таким мнением. У меня барбус умер от бактериалки Ну, водопроводная вода тут точно не при чем. какой же смысл в чистую воду добавлять грязную? Грязную - это когда из лужи, и то не из всякой. Боюсь покупать дорогих рыб и сажать их в водопроводную воду, поэтому пока только барбусы и живут... Это паранойя, не более. Если бы вам был нужен осмос для травы, я бы, может, еще как-то и понял, а для рыб... даже не заморачивайтесь, пустое это. При моих параметрах воды содержание углекислого газа 4-5 мгл, а для растений норма 25-30 насколько я знаю... Эту норму вы получите только вдувая в воду СО2. И никак иначе. Изменяя жесткость, содержание СО2 вы не увеличите. Цель покупки фильтра - улучшение условий жизни в аквариуме... ну и естественно не откажусь сам такую воду попить... Попить - это правильно. А для аквариума - мое глубокое IMHO, осмос вам не нужен. Совсем. |
|
#1392048 |
Малёк
23
|
Quanar Прямо в замешательство меня ввели...))) Для чего вообще люди покупают фильтры обратного осмоса ? |
|
#1392053 |
Малёк
23
|
Кстати подача CO2 у меня есть, брага, потом бутылка с водой, потом в аквариум через реактор колокол, площадь реактора 45 см.кв. после того как я ее установил, параметры воды совсем не поменялись.... |
|
#1392054 |
|
Посетитель
|
|
сообщение genius2400 По разному. Я его пользую для травы, бо вода из под крана слишком жесткая, (Kh20 Gh30). Кто-то использует для содержания/разведения рыб требующих очень мягкой воды... Вообще - это аксиома. Лучшая вода - из-под крана. Все остальное от лукавого. У вас отличная вода. (По крайней мере, по КН.) Была б у меня такая, я б с осмосом не мучился |
|
#1392055 |
Посетитель
|
|
сообщение genius2400 И не должны. Меняться должен только PH, но, похоже, средства измерения у вас слишком грубые. Изменено 28.3.11 автор Quanar |
|
#1392057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
genius2400я сделала отводку между префильтром и мембраной, с отдельным краном, что бы получать просто чистую воду без изменений параметров. собсно ее смешиваю с осмосом в нужных пропорциях. |
|
#1392058 |
|
Малёк
23
|
Спасибо за ответы |
|
#1392070 |
|
|
сообщение genius2400 Всех не слушайте. Траве за редким исключением что осмос, что не осмос, как правило по барабану, если уж не совсем тяжелый случай, как у Quanar, там да....без омоса никак. Или если экзотику типа тонин с эриками выращивать собираетесь. Осмос нужен в первую очередь для того, что бы вода была с заданными показателями, а не что из водопровода вытекло. А там даже в Москве много гадости, особенно весной и осенью, амония например. Рыбы один раз положите на несколько штук евро - из под крана больше никогда лить не будете, плавали, знаем. Осмос+реминерализация - кальций +магний и все будет хорошо. kalinevera дело говорит. |
|
#1392211 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
genius2400 Прочтите также по поводу готовых реминерализаторов сообщение unwelcome на последней странице этой темы (можно и всю ее прочесть ) Осмосная вода. Что дальше? |
|
#1392228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Quanar Дайте адрес этого крана, пожалуйста. Вода из моего крана травит рыб и губит траву. Видимо, отрицательный результат у меня подтверждает Ваш положительный опыт. |
|
#1392283 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
genius2400 Согласен с Quanar, нужно определиться - для чего осмос? Если у рыба требует мягкую и кислую воду, то и ременерализация не нужна. А если хотите быть уверенным в качестве воды без изменения показателей жесткости и кислотности, то лучше взять фильтр без осмоса (или забирать воду до мембраны). Можно конечно заниматься реминерализацией. Делать самому смеси солей, но для этого нужно хотя бы немного разбираться в вопросах гидрохимии. Но когда нет для этого необходимости, то быстро надоедает. Так что определитесь с вашими целями, тогда и можно продолжить обсуждение. |
|
#1396260 |