Малёк
40
Новосибирск 8 года |
Как питаются боции? |
Вчера приобрела трех боций-клоунов. Очень подвижные рыбки - снуют по аквариуму во всех направлениях. Так вот, по моим наблюдениям, со дна корм не подбирают, на лету не ловят, с поверхности, естесственно то же. Живут у меня еще три боции, с этими проблем нет. А вот как накормить новеньких и чем - ума не приложу! Помогите советом! |
|
#373755 |
Постоянный посетитель
|
|
А куда спешите? С голоду не умрут, освоятся день-два и будут есть и со дна и на лету и с поверхности. |
|
#373772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж! Эти ребята без еды себя не оставят. Гребут все, что плохо лежит. Вне зависимости от того, где лежит. |
|
#373774 |
Малёк
40
Новосибирск 8 года |
|
Всем спасибо! Успокоили! |
|
#373850 |
Малёк
23
Москва 14 года |
|
Мои боции едят все, что только можно скушать. |
|
#373913 |
Малёк
40
Новосибирск 8 года |
|
И еще вопрос: частенько боции зависают между фильтром и терморегулятором. Это значит, что им прохладновато? Или просто понравилось укрытие? t-ра воды 26... |
|
#373920 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Nato4ka у меня есть такое наблюдение, что боции очень привыкают к времени кормления и знают его. если я кормлю по утрам, то ни и пасутся по утрам, а если утро пропустить и покормить вечером, то они сидят в норах и не реагируют. в смысле, если им корм в хобот забрасывать, то они очухаются конечно, но в компании с барбусами они пролетают... стараюсь кормить в одно время или утром или вечером. резко не меняя. +я кормлю через кормушку-трубку, кидаю корм прямо на дно, приманивая барбусню сверху.... |
|
#373923 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение zaplatka там где узко, там они себя чувствуют защищёнными. им нравятся такие укрытия. у меня мраморные любят лежать между листьев анубиаса большого - бутербродом |
|
#373936 |
Малёк
40
Новосибирск 8 года |
|
я так и думала! а питаться и правда начали, невзирая на соседство крупных скалярий. Эдакие шнырики, просто прелесть! |
|
#374006 |
|