Посетитель
|
Как плавно увеличить освещение? |
В выходные собираюсь увеличить свет в 2 раза. Вид банки сейчас такой: |
|
#572978 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Без СО2 и удобрений врядли что получится. Не хватает питания растениям. При увеличении света будут переть водоросли. |
|
#573312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тетраодон Интересно, а как огромное количество аквариумистов обходится без СО2 и удо? Тем более, что у автора и растючка то вообщем-то не прихотливая... Elven ИМХо правильная у вас мысль: сначала включать не надолго и смотреть, что это дает... Аквариумы вообще не любят резких телодвижений. |
|
#573326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Получится. Только травы надо добавить, быстрорастущей. |
|
#573327 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я бы увеличивал свет постепенно, сначала включил бы одну дополнительную лампу на весь световой день, недели на 2, затем еще одну. Но если уже появились водоросли, то нужно быть готовым к тому, что с увеличением света проблемы могут усугубиться, но необязательно... И побольше растений, особенно быстрорастущих, типа роголистника, на первых порах особенно. |
|
#573351 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio ну водоросли я думаю появились от того что почти вся растючка кроме гигрофил в периоде аклиматизации, тока сейчас начинают снова расти крипты, эхи, нимфея - была смена грунта и туда-сюда всё пересаживал а вот куда еще чего садить - ума е приложу..места то уже мало свободного, тока спереди, но и тут буду растить что-то типа саггитарии |
|
#573354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elven Берем присоски с полукольцами, крепим у грунта на боковых стенках, в кольца продеваем роголистник. Копать не надо. Длина растения легко регулируется путем протаскивания через кольцо. Со временем количество роголистника сокращаем (при желании до ноля). |
|
#573365 |
|
|
сообщение Elven Могу предложить Валлиснерии нана, Родалы индийской, Лимонника (Гигрофилы) иволистного. Трава довольно быстро растущая. В обмен попрошу молодых кустов вашей криптокорины. К стати а что за крипта? Судя по фото места еще достаточно... Изменено 20.2.08 автор Serdginio |
|
#573380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Криптокорина Вендта вар Янеля (Cryptocoryne wendtii var. Jahnelii). Из моих крипт одна из самых живучих. Изменено 20.2.08 автор MAL |
|
#573384 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio валиснерия была - да загнулась как крипты стали расти роталы растет 2 веточки - планирую плодить, гигрофилы и так есть - тоже еще размножу а крипты я тут раздовал на форуме, много отдал |
|
#573409 |
|
|
сообщение MAL Может быть поделитесь? Не просто так разумеется... |
|
#573435 |