Малёк
13
18 года |
Как по качеству Биодизайн? |
Хотел заказать у них аквас Диорама 400. |
|
#345842 |
Посетитель
|
|
С продукцией Биодизайн не знаком, но как владелец двух Ювелей могу сказать, что это "не очень понятно что", а один из ведущих европейских (Германия) производителей аквариумов, который изготовляет банки уже лет 30. |
|
#345850 |
|
Малёк
13
18 года |
|
То что Ювель это немецкая контора, это-да.Но говорят подделывают её безбожно вот в чём проблема, просто не хочется получить за 2 цены наш российский аквас, вот и спрашиваю мож сразу наш взять, точно не подделка. |
|
#345853 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexandr F Что то сомнительно, что 350 литровый тригон можно подделать и разница будет не видна. |
|
#345857 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупал у них тумбу Атолл 400 - дешево но больно сердито, требует доводки драчёвым напильником. У меня разница по высоте вертикальных ног - 3мм - хочешь рашпилем работай, хочешь подкладывай фанерку. 3 или 4 стяжки не попали в свои дырки - сверлилось по новому месту. Столешницу пришлось менять на 38мм - родная 18мм безбожно гнулась даже под моим весом. Да еще какой то "умник" фломастером закрасил плохо ламинированные торцы досок пришлось 3 часа оттирать спиртом иначе все что соприкасалось с торцом красилось. Ещё скрепил дополнительно уголком вертикальные доски с задней. Короче на любителя у меня на сборку-доводку ушло 2 дня, с Juwel такого небыло - собираеться за час без проблем. |
|
#345868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ювели не просто подделывают - если он разбились, их никапли не стесняясь берут и доклеевают - меняют разбитые немецкие стекла на русские, и заводскую клейку на ручную. Вот и вся история... Хотя, думаю, если тщательно приглядеться, можно отличить заводскую клейку от ручной. |
|
#345869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorНу да, бывает... Привозят к нам битые - мы и ремонтируем. А под какой маркой их потом продают - уже не наша головная боль. Это на совести продавца Хотя, думаю, если тщательно приглядеться, можно отличить заводскую клейку от ручной.Смотря, откуда руки растут у ремонтников. После моего ремонта, например, "заводская" склейка смотрелась зачастую даже хуже, чем моя |
|
#346016 |