Посетитель
275
Владивосток 10 года |
как по-латински названия этих петухов? |
#305215 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Крупные самочки. Какие-нибудь полугиганты. На второй фотке самочка, если у нее есть белая "пуговка". Я видела такого же телосложения самца в магазине. Латинское имя: betta splendens вариетет giant наверное. |
|
#305369 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
я читала, что пуговка - это не основной признак. она может быть и у самцов. вот я и сомневаюсь......... |
|
#305435 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Какого рыбка размера? Если больше 3-5 см то точно самка. |
|
#305448 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
Какого рыбка размера? около четырех см. не больше однозначно. почитала в инете полугиганты 7-8 см. измерила. меньше 7...... |
|
#306203 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
самка, самка. |
|
#306268 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
жалко покупала мальчика |
|
#306306 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
НО! Меня смущает нижний плавник, он немного длиннее чем надо. Хотя у меня есть курочка, у нее такие плавники длинные ого-го! Вы смотрите по поведению, если она(он) будет петушится перед другой курочкой, то значит молодой вьюнош у вас. Но не спутайте, курочки тоже друг на друга петушатся могут. О! Зеркальце ей покажите! Если есть реакция то петух! |
|
#306339 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
попробовала, так у меня большая перед ним стала пушиться |
|
#306392 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Она может просто огрызатся на вторую. Вы попробуйте зеркальце и все станет ясно. |
|
#306560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
betta splendens называется. Просто betta splendens. Без всяких приставок и вариетт. Вторая скорее всего тоже самка. Короткохвостые самцы сейчас встречаются о-ч-ч-ень редко (к сожалению). |
|
#306579 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение aldjami Странно, у меня никогда не пушились А когда петух-гигант, то это что? разве не вариетет? |
|
#306581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#306584 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Да, но..мне просто показалось. Обычно самочки такие тоненькие, длинные. А здесь такие майклы тайсоны))) Или опять же эффект крупной фотки. Но такого же петушка я видела в магазине. Все его собратья длинные, а он такой крупный телом, как будто накачаный.))) И я предположила что это полугиганты. Гиганты не такие. |
|
#306594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Reddy Он самый. Ну и плюс еще первая самочка довольно упитанная. Если б рыбсы на фоне чего-то были сфотканы, такого эффекта бы не возникло. А так, когда открываешь снимок, а там петушиха на весь экран, думаешь "ух...нифига себе туша!". |
|
#306595 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Во во! Короче, Olesya, у вас самочки. И обычные. |
|
#306602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного уточню. Если это взрослые рыбы, то две самочки. Если подростки, то вторая может оказаться самцом, хотя это весьма маловероятно. Ну и совсем уж мизерная вероятность, что на второй фотке короткохвостый петушок-самец. Но это уже на грани научной фантастики. Хотя изредка такие попадаются среди привозных "азиятских" самок (везет же кому-то ) |
|
#306613 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
рыбка молодая. вторая. и как я уже говорила, ее размер около трех сантиметров. та, которая побольше, на мелкую жабры дует. иногда они рядом "стоят" странно, как будто голубки, и смотрят друг на друга...... вот я и подумала, может все-таки мальчик....... |
|
#306725 |
|
Модератор , Советник
|
|
Курици тоже жабрами потрясти любят... |
|
#306993 |
Посетитель
57
10 года |