Посетитель
292
19 года |
Как победить кожных червей? |
Чешутся рыбки о грунт. Иногда реже, иногда чаще. Пытался лечить бактопуром, микопуром. Улучшения - временные. Подмены воды - регулярные. В последнее время - раз в неделю 25%. последние два дня - ежедневно - 15-20% |
|
#56389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марганцовочная ванна. |
|
#56391 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
Спасибо. |
|
#56396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да двух дней по разу должно хватить. |
|
#56402 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать поставить (лучше взять на недельку у кого нибудь) UV стерилизатор |
|
#56447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы обалдели с темным раствором марганцовки?! А огнеметом жабры обработать не посоветуете? |
|
#56506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во-во, точно ! |
|
#56517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. От чего лечим? Может быть, логичнее было бы применить малахитку и/или формалин? |
|
#56518 |
Посетитель
292
19 года |
|
[quote]Originally posted by Michael |
|
#56558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петрович, я не знаю, что для Вас является нормой, скажем, для нитритов или аммиака, поэтому цифры были бы весьма полезны. |
|
#56562 |
Посетитель
292
19 года |
Итог - ? |
Пролечил микопуром |
|
#58269 |
Посетитель
|
я не большой специалист |
но хочу сказать, что у меня барбусы тоже почесываются |
|
#58319 |
|
Постоянный посетитель
|
подмены!? |
два раза в неделю по 50% у астриков и по 30 % у тетр - никто не чешется. ИМХО, вода не может так влиять на рыб, до почесываний. |
|
#58327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы с Петро Штайнером |
|
#59366 |
Посетитель
292
19 года |
|
В "золотой книге аквариумиста" Бейлои и Бергес так и советуют в случае когда рыба чешется использовать соль и марганцовку. Соль устраняет последствия связанные с плохим качествос воды, а марганцовка - помогает победить всяческих паразитов. Это также хорошо помогает при плавниковой гнили. |
|
#59446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Против цеолита никто возражать не будет. |
|
#59469 |