Посетитель
|
Как победить страх? |
Трое моих астров-подростков очень сильно боятся всего, появления кого либо возле аквариума, звука открывания крышки, громких звуков от телевизора, шарахаются и врезаются расшибая лоб.Практически все время проводят за декором, причем часто просто лежат там на дне.Но когда возле аквариума никого нет, плавают активно, гоняются за анциструсами, подъедают остатки неонов.Хорошо едят, как филе рыбы, так и сухой корм. |
|
#688115 |
Посетитель
|
|
haox А как давно они у вас? И где они раньше содержались? |
|
#688117 |
|
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY Неделю и один день, привез от разводчика, сидели в 300л с большим количеством братьев и систер. |
|
#688120 |
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется сами привыкнут. они ж не тупые. поймут что вы им вреда не приносите, кормите и тд. |
|
#688186 |
Посетитель
|
|
Олеся я бы с радостью их не пугал, но тогда мне предется аквариум за километр обходить. |
|
#688191 |
Постоянный посетитель
|
|
haoxимеется в виду не стучать им в стекло, не гонять их из за коряг и тд.. а то что вы ходите ничего страшного, им же надо на вас посмотреть и запомнить. можете кстати рядом сесть и например книжку читать или что то еще делать без резких движений, несколько дней так посидите, заметите разницу в поведении. |
|
#688229 |
|
Посетитель
|
|
Что то совсем не хорошее произошло, сегодня днем сделал подмену, сейчас решил покормить, пригляделся к астрам и увидел то что 2-е дышут одной жаброй, вторая плотно прижата и не открывается, паразиты, жаберные сосальщики, или что то еще? |
|
#688314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хороший вариант - подсадить балласт какой-то, типа пангасей, бала или другой подвижной и активно плавающей рыбы... |
|
#688396 |
Посетитель
|
|
по поводу дыхания одной жаброй никто ничего не знает? |
|
#688793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по точнее как это выглядит? цвет, фактура и тд? |
|
#689045 |
Посетитель
|
|
Олеся Наблюдаю за ними, когда выплывают поесть дышат обеими жабрами, когда прячутся и сидят за декором одной.Цвет, фактура чего именно?) |
|
#689443 |
Новичок
3
14 года |
|
haoxПо поводу залипания жабр: проверьте карбонатную жесткость. У меня такое было когда снизилась карбонатная жесткость до 4. Отрегулировала содой, все пришло в норму. Изменено 21.11.08 автор Шишок |
|
#692642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
haoxБыла похожая ситуация (в смысле запуганности рыб) Только с красными попугаями советовали (если позволяет объем) добавить к ним более шустрых . Я запустила елох и попугаи осмелели. И еще читала про астронотусов(когда были) , что их лучше кормить вечером. Тогда днем они активны, а так налопаются и за корягу спать. Тоже помогло. |
|
#692687 |
Посетитель
|
|
haoxастры всегда переходят на одностороннее дыхание, пониженную активность, когда добавляется много водопроводной воды(не любят они хлорку, жабры обжигает) |
|
#692742 |
Постоянный посетитель
|
|
haoxцвет жаберных лепестков) они не должны быть бледными, розового цвета, и слишком темными тоже. слизи нет на оскарах?? в смысле она на них всегда), имеется в виду большое количество её. если это обнаружите скорее всего проблемы с водой, придется или отстаивать или фильтр на водопроводную воду ставить. только без серебра. |
|
#692961 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за коменты, попробую еще понаблюдать. |
|
#693122 |
Посетитель
|
|
Не могу понять своих астров, прошло уже давольно много времени, но они все равно все время проводят в укрытиях, спят там, никакой движухи, просто так выплывают очень редко, на меня реагируют только если очень сильно голодные.Если сыты, будут сидеть в укрытии хоть весь день.Может они у меня леньтяи просто?) |
|
#707857 |
Посетитель
65
13 года |
|
haox Думал сам спросить про испуганного астронотуса, но вы оперидили =) Я купил астронотуса маленького (10-12 см) , он нормально себя с самого начала вел.Плавал везде, не боялся ничего, к кормушке сразу подрывался, кушал за обе щеки и круглого пуза (впрочем как и сейчас все это).Купил второго астронотуса, альбиноса, он оказался больше моего на 1-1.5 см, но мой толще того раза в полтора.Ну не суть.Альбинос плавает за первым астриком как за нянькой, никуда один не ходит.Когда начинаю кормить (приучил первого кольмар есть, теперь им и кормлю) альбинос прячится на дне, у фильтра (там как укрытие) , на еду не реагирует.Начал кормить мотылем, мой все сьедает, не успевает падать, что упало, альбик клюет.Прошла уже неделя, ничего не меняется.Появляюсь дома редко, свет горит часа два.Щас стал крышку открытой держать, что бы не шугался альбик, от того что ее открываю.Надеюсь когда-нить обоснуется, может добавлю гуппи на разведку, хотя первый сожрет всех.=( |
|
#708181 |
|