Посетитель
|
Как починить освещение? |
Здравствуйте! Я так понимаю, что это ЭПРА. К тому же они сильно ржавые. Нагреваются сильно, что руку не приложить. Аж пластик плавится. Лампы у меня 30Вт. 2шт. Можно ли их поменять на вот такой девайс: http://feron.pro/215... ? И ужны ли к нему стартеры? Потому как штатные стартеры в очень убитом состоянии. Контакты черные, корпуса подплавленные. Солько лет светильнику неизвестно. |
|
#2010546 |
Посетитель
|
|
Pashapp Можно, даже нужно, стартеры не нужны. А лучше переделать под лампы Т5 Изменено 22.10.14 автор Искендер |
|
#2010556 |
|
Посетитель
|
|
Искендер А чем лучше? |
|
#2010564 |
Посетитель
|
Pashapp |
При длине ламп в 90см, лампы Т-5 будут иметь мощность 45вт., против ваших Т-8 на 30вт. |
|
#2010579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Это у Вас не ЭПРА, а ЭмПРА. То есть дросель. При использовании ЭПРА стартеры не нужны. Я бы на вашем месте полностью заменил всю электрическую начинку. В том числе и провода и выключатели. ЭПРА желательно вынести наружу, например на заднюю стенку крышки. И как Вам уже выше сказали, есть смысл заменить лампы Т8 на Т5. |
|
#2010762 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2010867 |
|
Посетитель
|
|
apm Я собираюсь пойти таким путем - поменять эпра и провода. О том, менять ли лампы на т5 - не знаю. Если найду бу по вменяемой цене, то куплю. Новые брать ужасно дорого. |
|
#2011169 |
Посетитель
|
|
Pashapp Брать лампы бу это фееричная ошибка. Им срок службы- год. Вы рискуете купить не пойми что. Скупой платит дважды. Не обязательно покупать специальные аквариумные лампы, купите обычные. |
|
#2011208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pashapp Смотрите не специальные лампы, а обычные с маркировкой 965. И будет счастье за вполне вменяемые деньги. БУ брать нельзя. Помимо ЭПРа и проводов менять надо патроны и выключатели. Если лампы держались только в патронах, то надо поставить клипсы ламподержатели. Изменено 24.10.14 автор apm |
|
#2011324 |
|
Посетитель
|
|
apm Посоветуйте, где можно приобрести патроны и ламподержатели за адекватные деньги? Вот я нашел магазин, где ЭПРА стоит порядка 250р - это вполне нормально. |
|
#2011925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Если для Т8, то в любом магазине элетротоваров. Если для Т5, то гермопатроны найти будет чуть сложнее. Я обычно беру в Митино, в подвале. Там же можно купит провод и новые выключатели. Я использую провода для автомобильной проводки. Если не найдёте держатели, то берите держатели (клипсы) для гофры 16 мм. Они замечательно подходят для ламп Т5 и КЛЛ с патроном 2G11. ЭПРА для каких ламп Вы нашли за 250 р? И какой фирмы? Изменено 26.10.14 автор apm |
|
#2011926 |
Посетитель
|
|
apm http://feron.pro/215... Кстати. Митино, возможно неплохой вариант. Надо будет подвал изучить. |
|
#2011938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Учтите, этот баласт для ламп Т8. С лампами Т5 его использовать нельзя. Для ламп Т8 гермопатроны и клипсы есть практически в любом магазине электротоваров. Изменено 26.10.14 автор apm |
|
#2011941 |
Посетитель
|
|
apm Пожалуй я остановлюсь на лампах т8. т5 - дороговатое удовольствие. :-) |
|
#2012251 |