Постоянный посетитель
|
Как почистить растения |
Аквариум заселила 10 дней назад. 30 литров, грунт 3-4 см средняя галька, фильтр FAN mini, температура 26-27 градусов. Сначала жили 2 молли и 3 гуппи. 3 дня назад купила еще 2 гуппи, 2 молли и 2 коридораса и 4 ампулярии. |
|
#369653 |
Посетитель
|
|
1. Как минимум месяц не трогайте растения. Скорее всего у вас диатомовые водороси - спутник только что запущенного аквариума. Потом они сами уйдут. |
|
#369673 |
|
Посетитель
|
|
Я вижу на фото роголистник. По поводу роголистника могу сказать следующее, что он в мутном аквариуме собирает на себя все муть(грязь) и его необходимо вынимать и промывать. Он работает как фильтр. Если конечно это не обрастания водорослей. |
|
#369676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если начнете подменивать воду, в любом случае, хуже не будет. |
|
#369723 |
Постоянный посетитель
|
|
Я воду подмениваю понемногу в течение недели. |
|
#369742 |
Постоянный посетитель
|
|
Я по поиску уже до мшанок дочиталась . Похоже или нет? |
|
#369751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иногда еще бывает, что из за жесткой воды роголистник покрывается кальциевым налетом. Сам налет белого цвета, но вперемешку с взвесью из воды - становится серо-буро-козявчатым и лохматым. |
|
#369763 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Похоже это водоросли, а если еще учесть, то что аквас запущен 10 дней назад они немогли не появиться. |
|
#369769 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Причина - не налажена биофильтрация, возможно поэтому и почила гуппи. Выход подмены воду чем чаще, тем лучше. |
|
#369770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, что влезаю - не хочу тем плодить. Как называется растение в правом нижнем углу? Забыла... |
|
#369844 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия предположу что это криптокарина вендта |
|
#369958 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно, криптокарина, только не знаю разновидность. |
|
#370096 |
|
Посетитель
|
Да отстояной можно 30-40% смело. |
Я меняю 40% прямо из под крана каждый день. Так что 2-х пятилитровых вам должно хватать. |
|
#370163 |
Постоянный посетитель
|
|
"Я меняю 40% прямо из под крана каждый день!" |
|
#370206 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок А вы уверенны, что у вас воду хлорируют? Сейчас от этой практики повсеместно отходят. Если не уверены, то можно купить кондиционер (дехлоратор) для аквариумной воды. С вашим объемом одной бутылки на год хватит. После его добавления можете лить воду в акву через пару минут. |
|
#370214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воду отстаивают только с одной целью- чтобы хлор вышел? У нас воду точно хлорируют- по городу гепатит А, бассейны закрыты . Пожалуйста, скажите точное название кондиционера дехлоратора, фирму-производитель. |
|
#370236 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок Что еще помню, так как сам дехлораторами несколько лет не пользуюсь. Tetra: Aqua Safe. Sera: Aqutan Aquarium Pharmaceuticals: Ammo-Lock JBL: Biotopol Можно любой другой фирмы, только что бы было написано что удаляет ХЛОР. Изменено 7/11/06 автор OLP |
|
#370241 |
Посетитель
|
|
Я заливаю воду при подмене воды ( 1/5- 1/4 от объема аквариума) прямо из под крана и с хлором (я имею ввиду холодную воду). Но ее нужно нагреть до температуры аквариума, а то при перепаде температур рыбы могут заболеть. |
|
#370291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое. Буду каждый день подменивать. С дехлоратором |
|
#370648 |