Посетитель
98
Москва 6 года |
как подавать со2 |
#1343307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dars22 Ответ в учебнике по ботанике за 3й класс, в разделе про фотосинтез!!! Через полчаса после включения. (жаль нельзя перевёрнутыми буквами писать) |
|
#1343339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dars22Включайте и выключайте синхронно со светом. Так проще всего. |
|
#1343354 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Ну запутался(((((((((( |
|
#1343356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dars22 Используете Тетра СО2 Optimat? В Вашем слечае это бесполезно. Это во-первых. Во-вторых. При таком соотношении рыбы/растения, как у Вас на картинках необходимость подачи СО2 вызывает сомнения. |
|
#1343357 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Бесполезно потому что банка большая??? 180 литров. |
|
#1343374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dars22 Потому что Оптимат в таком объёме не поднимет концентрацию СО2 на сколько-нибудь значимое значение. |
|
#1343384 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Да я его на время поставил!! Хоть что то. Потом куплю что нибудь хорошее!!!!! |
|
#1343396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dars22 Ну у вас и стадо неонов плавает.... зачем вам со2 подавать с таким количеством рыбы? К тому же и растючки маловато. |
|
#1343414 |
|
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Неонов 400 шт. Купил их на птичке.Свою банку, пока она еще пустая была , решил использовать как карантин.Что бы потом их на работу отвезти, У меня там 600 литровая.Но что то начал растения покупать......ну вот и решил их оставить.Живут себе потихоньку.Ни один не умер!!!!!! |
|
#1343459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dars22 Впечатляет....400 голов в 180 литрах. Вы тесты воды не делаете? просто по идее у Вас должны нитраты быть на приличном уровне.А давно у вас неоны и трава вместе сидят и что раньше появились растения или неоны и сколько неоны уже у вас? Просто я немного не понимаю почему у вас растение на заднем плане (кажется это эх) имеет признаки азотного голодания, хотя дефицита азота с таким перенаселением по определению быть не должно. Лично мое мнение, с чем чем, а вот с со2 у вас точно проблем быть не может. |
|
#1343478 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
С начала появились неоны.Купил их 25 декабря.А уже через две недели купил газончик что на переднем плане, ну а все остальное подсадил 22 января.Мне легко числа вспомнить, я ведь только в субботу могу на птичку сгонять.У растений вид отличный!!! Нет ни пятен ни всякой там волосатости.Толь ко вот в середине кустик что то вянет((((( думаю может переболеть должен? |
|
#1343489 |
|
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Тесты не делаю......... не умею и не знаю как, и чем.Но готов и тесты научиться делать!!!Лишь бы все поперло!!!!!! Хотелось бы конечно всю банку травой засадить! |
|
#1343491 |
Посетитель
|
|
сообщение dars22 Где запутался? Я на фотке вижу Тетру оптимат, так ведь? Значит вместе с включением света пшикаем в колокол и все. Ну или через полчаса, если время позволяет. |
|
#1344127 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Да я так и делаю.Свет горит 6 часов в день и за это время два раза приходиться этот сифончик наполнять. |
|
#1344156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, когда закончите нести в народ эту глупость: "что рыбы надышат СО2" ! Конечно, можно оправдать это желание боязнью техники. Тесты сегодня доступны. |
|
#1344267 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dars22 Вот тесты очень полезно приобрести, на кН и аммоний, именно в этой ситуации. кН - прояснит о перспект растворения СО2 аммоний - справляется ли фильтрация с такой нагрузкой Скорее всего грунт в данном аквариуме содержит кальций, что не очень хорошо при использовании СО2 и выращивании растений. Проверить грунт можно препаратом рН минус, если зашипит, значит есть кальций. |
|
#1344272 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Спасибо.Завтра утром буду на птичке и куплю тесты.Самому интересно даже. Но с растениями вроде все нормально, ( хотелось правда что бы быстрее росли ), да и рыбы не мрут! |
|
#1344310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вобще то в тропиках световой день - 12 часов. 6 часов света ИМХО очень мало. интенсивность, судя по фоткам, вроде приличная... и не загоняйтесь вы так - за неделю трава не вырастает... |
|
#1344414 |