Посетитель
|
Как подготовиться к отключению света? (конструктивная часть треда "во всем виноват Чубайс (с)") |
Вчера в Москве и области произошло крайне неприятное для аквариумистов событие - отключили свет, а кое где и воду в придачу. |
|
#206267 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
у меня попугаи (пельвикахромисы) икру отложили, а тут ТАКОЕ!!!!!! надеюсь все обойдется.... |
|
#206269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во вторых такая тема на форуме уже появилась: Отключение электричества |
|
#206271 |
Посетитель
399
20 года |
|
Я взял насос от лодки и через шланг распылитель в воду положил минут 10 качаеш на 3 ч хватает! |
|
#206337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а можно было накачать лодку или камеру и подключить к ней распылитель |
|
#206395 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sly Кстати раньшь когда небыло фильтров , аквариумисты именно так и осуществляли аэрацию. |
|
#206402 |
|
Посетитель
|
|
у меня рыбы, слава богу все живы (хотя свет включили только 26 после 9 утра )- неонов только не пересчитывал, |
|
#206471 |
Посетитель
156
18 года |
Благодаря растениям. |
У нас в марьино свет грохнулся в 11 примерно, в 15 я смог отключить от питания внешник, сутки аквас продержался на свете из окна и растючке, жертв нет, внешник промыт и заново запущен, если рыжего не посадят, кто знает успею ли в следующий раз отключить внешник, до выброса ядов... Вообще переживал сильно, рыбса при выключенном свете недостатка кислорода не испытывала, растючка справилась и даже в рост пошла, но чубику место рядом с ходором, а то расплатится он со всеми пострадавшими... Прошу прощения, накипело ... |
|
#206539 |
Посетитель
156
18 года |
Кстати... |
Други, может кто подскажет как называется сей девайс : Реле , которое не позволяет после отключения энергии запустится нагрузке (фильтр, и др.) ну типа отключит внешник и не даст ему пустится после подачи напряжения? |
|
#206544 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самый правильный прибор называется UPS. На таком маломощный внешник будет работать много часов. |
|
#206890 |
Посетитель
|
|
я прожил 20 часов без света, готовился к экзаменам со свечкой и ничего - и я пережил и рыбы, - просто в Мосвке мы с вами нежные стали, 5 км пройти - подвиг, воду на этаж поднять тоже, телик вырубили вАААще катастрофа(в деревнях у нас тогда кавалеры всех орденов живут) |
|
#207199 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В Видном все началось за сутки до того как все впомнили про маму Чубайса. Кто был у нас знает, что подстанция в 15 метрах от клуба. Часов так произошло. 3 взрыва подряд, пожарные, скорая, энергослужба. С Денчиком полночи таскали пакеты с рыбой. Утром дали свет, пошел перезапускать фильтры и опять... собрался ехать за батаречными компрессорами. Хорошо Sly отговорил и посоветовал купить преобразователь с 12В на 220В, за что низкий ему поклон. 2 часа пробивался до Варшавского техцентра и купил "Преобразователь напряжения автомобильный 300/350 Вт" , правда не за тысячу рублей, а за 2800 (резервов времени больше не было). |
|
#207253 |
|
Посетитель
|
|
Если у Вас "гавкнулось" электричество - используйте "ГАВ" - аварийный источник питания |
|
#212038 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.energo200... |
|
#214309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Moon Cat Название ничего не даст. Так и называется - реле. Просто запитано оно должно быть от коомутируемых выходов, вот и все. Если несколько продвинуться - задержка на 2-3 часа от полной блокуровки не помешала-бы. Вадим. |
|
#214424 |
|
Посетитель
156
18 года |
Не совсем понял, |
Название ничего не даст. Так и называется - реле.
Точнее не понял совсем, если можно, поподробнее (какое реле), и если можно со схемой подключения , и уж если совсем не затруднит с небольшими пояснениями как его в схему (фильтр - розетка) подключать Просто получается такая вещь, что при отключении энергии аквас живёт за счёт растючки, а вот при повторном пуске после долгой паузы фильтр способен его отравить, и насчёт задержки я тоже согласен, можно пожалуй и часов пять |
|
#214732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Moon Cat Любое, способное коомутировать мощность Вашей нагрузки. и если можно со схемой подключения, и уж если совсем не затруднит с небольшими пояснениями как его в схему (фильтр - розетка) подключать Схема проста. Реле коомутирует пару проводов, питающих помпу Вашего фильтра. В нашем случае это 220В и максимум 0.1А. То есть наше реле должно быть расчитано на коомутацию сетевого напряжения током не менее 0.1А. Вся схема и состоит из этого реле, соленоид реле запитывается от вторичной пары контактов (паралельно помпе). Разумеется постоянным напряжением, фелательно сгладить пульсации ну и разумеется ограничить ток в обмотке. Сорри. Поймите меня правильно. Вопрос достаточно тривеален. Мне не сложно потратить какое-то время, набрасав Вам схему. Но самостоятельно Вы все равно не станете ее повторять, а Ваш знакомый радиолюбитель схему сочтет за оскарбление, ему достаточно задачу поставить - она проста. Просто получается такая вещь, что при отключении энергии аквас живёт за счёт растючки Нет электричества - нет света - растючка лишь потребитель кислорода и источник СО2. ИМХО в этом случае он живет за счет буферности (емкости). Того относительно короткого промежутка времени для не перенаселенной банки (это касается и ботвы) не достаточно, дабы понизить содержание О2 и поднять концентрацию аммиака до критической отметки. Вадим. |
|
#214772 |
Посетитель
156
18 года |
Сформулирую по другому :) |
VladHNet : |
|
#214850 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Moon Cat |
|
#214905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Moon Cat Кульно. Солнышко, даже отраженное - мощный источник света. Вадим. |
|
#214942 |
Посетитель
156
18 года |
ДаИ: |
|
#214959 |
|