Малёк
|
Как подключить ЭПРА |
Друзья помогите, весь инет облазил не найду никак. Сломался у меня пускатель, пошёл я новый купил. Приношу домой, а у него какая-то странная штуковина вместо клемм. Старый был нормальный с винтами, а этот какой-то извратский, я уже замучался с ним, что надо сделать чтоб провод на него закрепить? Я уже готов на<неприличное слово> отодрать эти клеммы (если это можно так назвать) и припаять провод к схеме. |
|
#1506198 |
На премодерации
|
|
Здесь клеммы самозажимные, то есть по принципу пасти у щуки: впихнул и назад ни-ни. |
|
#1506241 |
|
На премодерации
|
|
Bazilio |
|
#1506362 |
Посетитель
|
|
странно, а что, никто сначала не лудит? |
|
#1506376 |
Завсегдатай
|
|
VAnDА зачем? Это же по типу так называемых "безотверточных" технологий - снял изоляцию, вставил провод, все. Смысл лужения? Без защитного лакового покрытия припои окисляются быстрее меди. |
|
#1506384 |
Посетитель
|
|
Kromsator Ну ладно, в данном случае допустим. Но вот у Осрамовских ЭПРА также есть сверху ножевые разъёмчики. Как туда заделать кабель не облуживая? |
|
#1506393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAnD Припой имеет повышенное сопротивление и повышенную окисляемость. Поэтому от хорошей жизни никто не лудит. Да и принцип подобных клемм, как втычных, так и прорезных, основан на прорезании медного окисла одножильного провода точечным контактом пружинящей пластины. Поэтому лужение здесь бессмысленно. Ни разу не видел, к примеру, чтобы кто-то лудил провод при заделке UTP-8. В случае же применения ненадлежащего провода (многожильного) каждый извращается, как может. Кто-то, может, и лудит. Я облуживаю, если использую клеммы винтовые, там контакт плоский. Да и не для улучшения контакта, а просто, чтобы жилы "не рассыпались". |
|
#1506410 |
Посетитель
|
|
Crossover Воооот... получается, что все эти разъёмы рассчитаны на одножильные провода, а используются в основном многожильные. Получается, что надо лудить. Кстати, есть витая пара и многожильная. Коннекторы и разъёмы там другие, что в общем не мешает монтажникам использовать и под одножильные, во вред качеству))) |
|
#1506413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAnD Да пожалуйста, мне-то всё равно . |
|
#1506548 |
|
Посетитель
|
|
можно не паять, а обжать спец. наконечниками типа таких, естественно не плоскогубцами |
|
#1506748 |
Малёк
|
Лужу я лужу. |
Обучен радиомонтажу и поэтому лужу. :) Короч залудил подлиньше и всунул, а потом термоусадкой закрыл торчащее. |
|
#1506956 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bazilio +1. Иголку, а лучше шило. |
|
#1507042 |
|