Посетитель
124
14 года |
Как подключить МГ? |
Есть готовый мг прожектор, но так как я в электрике полный ноль не знаю куда внутри светильника подсоединить провод! Попробую загрузить фото может кто наглядно подскажет? Изменено 30.6.2008 автор Sheer |
|
#627166 |
Посетитель
97
5 года |
|
Подключаться надо к красному клеммнику "снизу" (ориентация по фотке). Средняя клемма - для провода защитного зануления (металлический лепесток на евро-вилке с боков). Если вилка, к которой это будет подключаться, евро, тогда этот провод нужно подключить к дополнительному (3ему) лепестку вилки (не спутайте ради Бога - средняя клемма на дополнительный лепесток вилки). Если Вы будете использовать 2 провода, то среднюю клемму оставьте неподключенной. |
|
#627187 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
Тоесть втыкать провода в красный клеммник в низу в левый и правый разъём т.к. вилка не евро, какой провод в какое гнездо без разнитцы, я правильно всё понял? |
|
#627361 |
Завсегдатай, Советник
|
|
БизонНу сказано же! Порядок подключения крайних клемм (какой провод куда) не важен.Куда фаза, куда ноль - без разницы. Вилку-то в розетке тоже можно и так воткнуть, и сяк. |
|
#627364 |
Посетитель
124
14 года |
|
Всё понятно спасибо!! Я ж говорю что в электрике не шарю, что интересно что до заведения аквы в электрике вообще был сейчас хоть что-то, конечно благодаря вам |
|
#627380 |
Посетитель
124
14 года |
|
И ещё один вопрос, какой провод лучше приобрести для мг? |
|
#627527 |
|
Посетитель
97
5 года |
|
Если уж Вы будете использовать 2 провода, то 2x1.5мм2 многожильных в двойной изоляции (провода в ПВХ трубке). Многожильный - потому что мягкий. Сечение выбрано самое удобное (на мой взгляд) с т.з. зажатия в разъемы. Неплохо бы концы перед зажатием облудить. |
|
#627644 |
Малёк
34
11 года |
|
что б темы не плодить спрошу сдесь. то что |
|
#627786 |
Посетитель
|
|
марка провода ПВС 2х1,5 бывает белый и черный |
|
#627865 |
|
Посетитель
97
5 года |
|
сообщение Trash Что имеется в виду под стабилизатором? Если Источник Бесперебойного Питания какой-нибудь, то можно конечно, но зачем? Ничего не случится, если лампочка погаснет, а потом через несколько минут зажжется. Изменено 3.7.2008 автор Sheer |
|
#628049 |