Посетитель
|
Как поднять gH, если надо? |
Добрый день! |
|
#595055 |
Завсегдатай
|
|
GH 13 - более чем достаточно, в том числе для ампулярий и креветок. |
|
#595063 |
|
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Это супер, если достаточно. Просто неоднократно слышал, что креветок держат в воде с 18-22 dH. А все-таки, если приспичет, как поднимать? Ракушек (раковины рапанов) сыпать? Изменено 6.4.08 автор only-serge |
|
#595064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что Вам это не понадобится, совершенно очевидно. |
|
#595083 |
Посетитель
|
|
Michael Ок, спасибо! |
|
#595243 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Вы по-моему чересчур крутой способ посоветовали. Этак человек постоянно будет сыпать что-то в аквас и искать химреактивы. Способ конечно быстрый, но как быстро поднимется, так же быстро и опустится. only-serge gH у Вас вполне достаточная больше и не надо, а повышать gH проще мрамором, известняком или коралловой крошкой, добавляя постепенно количество - так безопасней будет. Кстати без подмен воды и при нейтральном грунте жесткость будет опускаться - отслеживайте изредка. |
|
#595253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение migl Вы по-моему пропустили самое главное из того, что советовал Michael: сообщение Michael |
|
#595267 |
Посетитель
|
|
BigMen Не упустил - процитирую себя migl gH у Вас вполне достаточная больше и не надо, only-serge -нет подмен воды, |
|
#595333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение miglПоясню. Во-первых, жесткость таким образом не скачет. Это Вы спутали ее с рН. Во-вторых, известковые субстраты реагируют (т.е. изменяют параметры воды) только при значениях рН ниже пороговых для данного субстрата. рН=7,5 близка к пороговому значению большинства субстратов за исключением, пожалуй, арагонита. В-третьих, применение известковых субстратов (когда они работают) не ведет к изолированному повышению жесткости. Вместе с ней растет и буфер, и рН. Ну и последнее. В отличие от использования субстратов, добавление конкретных солей позволяет точно прогнозировать результирующую жесткость. Т.е. каждому градусу жесткости соответствует опреленное кол-во добавляемой соли, что позволяет Вам повысить жесткость ровно на столько, на сколько требуется. З.Ы. Если Вы почитаете мои старые сообщения на сходные темы, Вы заметите, что я почти всегда рекомендую именно известковые субстраты, а не отдельные соли. Но это в тех случаях, когда у человека и параметры воды, и цели совсем другие. Изменено 4-7-2008 автор Michael |
|
#595427 |
|
Посетитель
|
|
migl тема старая, но все-же... все равно какая крошка? в магазине закончилась супер белая, но есть шахматная не крашенная, белый мрамор с серым. хочу такую положить во внешний фильтр, для мягкого увеличения Gh... на мраморе будут колонии бактерий нарастать? у меня сейчас Gh/Kh 4/2 Ph 7.0/7.5 |
|
#2148492 |