Посетитель
299
13 года |
Как подрезать правильно гигрофилу? |
Имею заросль гигрофилы в виде дорожки шириной 20см и длинной 45см... До этого боролся с бородой, и всю обрезь подсаживал рядом... Вот настало время красоту наводить, а ка сделать не знаю... |
|
#312348 |
Посетитель
|
|
Два возможных способа вы перечислили. |
|
#312350 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение fedorow Так у меня уже сейчас такая густота, что барбусы не в каждом месте проплыть могут... Полоса-заросль отрезает треть акваса... Про пеньки: в общем то это хороший вариант, мугу потерпеть "лысинку" недельку..., но у меня получается так: боковые отростки идут вверх и в сторону, и гирофила начинает занимать всё больше и больше места... ( т.е. разваливается). Почему она не растёт строго вертикально? |
|
#312352 |
Посетитель
299
13 года |
|
Подскажите пожалуйста, подрезать этот лес с наклоном? или потом добиваться как-то возрастания к задней стенке? |
|
#312364 |
Постоянный посетитель
|
|
Лень она такая, на плечи сядет и не слезет, так что рукава закатать и к работе Что мешает предварительно просифонить тщательно и потом повыдирать всю растючку? Рассадить ее аккуратно, а лишнее выкинуть. Муть при хорошем фильтре за пару часов уходит полностью. Еще вчера на сайте читала про лимонник, что если его пару раз вырезать под корень, то он перестает расти, может, гигрофила тоже перестанет. Тогда пройтись ножницами произвольно по зарослям пару раз и будет "красота". Главное в порыве рыбок не искромсать ;-) А вот как лесенку сделать из одного растения не знаю, все способы требуют регулярного вмешательсва. |
|
#312402 |
Посетитель
|
|
Почему гигрофила "разваливается" не очень понимаю... в собственной банке не вижу такого. Могу предположить, что это вариант "борьбы за место по солнцем".Подрезайте под наклоном от передней стенке к задней и если заросли очень густые, то некоторые ветки подрезайте близко к грунту. |
|
#312434 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение fedorow Да вроде нормальный свет... не очень мощный, но я больше ориентируюсь на траву. Ей хорошо, та же гигрофила за три месяца в массе увеличилась в десятки раз. Фактически из пяти веточек вырос целый лес. Анубиас цветет регулярно, а про людвигию и говорить не хочется-заполонила все и возле грунта аж темно... В итоге решил совместить оба способа: частично выдерну-прополю-прорежу, остальное подрежу под наклоном. Так не должно быть не малейшей задержки в росте и мутить много не придется... Большое спасибо за отзыв и советы. |
|
#312435 |
Посетитель
299
13 года |
|
Вобщем провернул я эту афёру... возился полтора часа. подрезал, а местами проредил гигрофилу... А ещё навел красоту в зарослях людвигии... Вот с ней работать приятно было и легче на порядок - почти нет корневой системы, просто все выдрал, нарезал веточек покраснее-поздровее, сделал пучки по 3 веточки разных размеров и высадил... |
|
#312566 |