Посетитель
|
Как подсадить растения ? |
Хочу купить несколько кустов в банку 250 литров (камни, мелкий грунт) с маленькими (пока) малавийцами (мбуна). Мыслю что : эхинодорусы, анубиасы нана, анубиасы каладифолия, криптокарины и т.д. |
|
#323496 |
Постоянный посетитель
|
|
Советую определиться либо растительный аквас либо мбуна |
|
#323508 |
|
Посетитель
|
|
Знаете, наблюдала замечательную банку со всем этим содержимым и все росло и радовало..... Мне много не надо, подскажите, как пару кустиков в горшочки посадить... |
|
#323515 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в горшки растения не сажаю.Просто в грунт и не заморачиваюсь.Мах камушками корни привалю. |
|
#323528 |
Посетитель
|
|
Привет, yanochka !!! |
|
#323541 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!!! |
|
#323543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я, возможно, ошибаюсь, но мне кажется что для малавийцев много яркого света не есть гут. |
|
#323545 |
Посетитель
|
|
А сколько света гут ? |
|
#323546 |
Посетитель
|
|
сообщение Denchik Я, кстати, тоже стала замечать насколько активнее рыбы ведут себя после отключения света.. Мия, а вы сажайте не требовательные к свету растения |
|
#323552 |
|
Малёк
41
19 года |
|
Наши периодически выкапывают кустики!Т.е. РЕГУЛЯРНО выкапывают, поэтому кусты закрепляю камнями! |
|
#323553 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мия Ну например 2 длинных лампы марингло и пауэргло. Этого за глаза для рыбок и очень мало для большинства растений. Врядли вы захотите довольствоваться только анубчиками |
|
#323560 |
Посетитель
|
|
Почему, очень даже захочу, именно анубчиков и хочу немножко..... |
|
#323563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тогда просто примотайте корешки к камушкам |
|
#323567 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denchik Поставьте пару ламп Аква-GLO и все будет ок и рыбы красота и растениям хорошо. |
|
#323690 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Очень странно... У меня 9 малавийцев живут в 300л со светом 80 вват, 4 лампы... Растения всякие(не только жестколистные) растут замечательно- никто их не КУСАЕТ и не ПОДКАПЫВАЕТ. Цихлидки начали активно нереститься в общей акве, значит и свет им особо не помеха, причем почти при отсутствии укрытий... Корм растительный стала им давать только в последний месяц раз в неделю вольфию, до этого было некогда за ним кататься, а огурчики и салатик с одуванами- никто почему-то не ест... Серовские хлопья, живой и мороженый мотыль+ коретра. Растения совсем не жрут!!! |
|
#324062 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга Ч Все современем приспосабливаются к жизни, к созданным условиям и ИМХО, что если вы не будете включать им свет вообще - они тоже не сдохнут. |
|
#324330 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
2 пдв11 |
|
#324369 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга Ч Правильное высказывание - сосуществуют, так-то в природе живут в зоне скал и осыпей, растений там просто нет! и я не спорю с вами, обычно когда заводишь кого-либо, как правило, получаешь информацию и делаешь выводы стоит ли это приобритать или нет, например, зачем заводить арованну в 50 л. банке? и к стати на основании информации уже стараешься рыбам создать те условия которые им РЕКОМЕНДОВАНЫ, а так как вы их держите это ваше дело.надеюсь достучался!подчеркиваю я с вами не спорю, это мое ИМХО. |
|
#324478 |
|