Новичок
![]()
9
![]() 23 года |
Как подсаживать боций в аквариум? |
Второй раз пытаюсь подсадить в аквариум боций-клоунов. Из первой пятерки (примерно год назад) выжили два, в прошлые выходные купила еще пять рыбок, живой остался один. Не могу понять, что им не нравится. Вода в аквариуме идеально чистая, остальные рыбки чувствуют себя отлично, температура нормальная. Подскажите, если кто-нибудь сталкивался с такими сложностями, чего они так боятся в момент пересадки. Симптомы ненормального поведения: начинают хаотично двигаться, часто подплывать к поверхности воды, тяжело дышать. |
|
![]() #24063 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Похоже на переселение |
Укрытий много? |
|
![]() #24078 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Та же проблема |
Я посадил два месяца назад четырёх боций-клоунов. Один сразу же умер, а остальные три подхватили ихтиофтириоз. Почти месяц их лечил, сейчас вылечил и они чувствуют себя прекрасно. T 26°С. |
|
#24178 |
|
как выровнять температуру в банке |
Очень просто! Банку в которой привезли рыб помещаете в аквариум и через некоторое время температура сравняется. Не бойтесь банка не утонет. Ещё можно перелить вместе с водой рыб в пакет и тоже в аквариум, это как кому нравится. |
|
#24180 |
Посетитель
![]() ![]() |
Это понятно |
Я имел в виду: |
|
#24181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Второй пункт выполнять оччень даже желательно. Делать это можно примерно так: |
|
#24182 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Irina Возможно, что рыба не передержена была, т.е. почти продали так сказать сразу с колес... |
|
#24183 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Дополнение небольшое... |
Крепкую и незатянутую рыбу можно сразу в банку плюхать и никакие перепады они не заметят и корм будут сразу брать, причем любой! |
|
#24184 |
Новичок
![]()
9
![]() 23 года |
Буду стараться |
Отвечу сразу всем. Спасибо за пожелания удачи, буду продолжать набираться опыта. |
|
#24239 |
|