Посетитель
|
как подстричь мох Fissidens? |
Разросся кустик мха, надо подстричь. Туплю... Как правильно это сделать - подстричь и рассадить? А из старого кустика я так понимаю тоже расти будет? На форуме чего-то не нашла.. Спасибо за ответы Изменено 3.11.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#955196 |
Посетитель
|
|
ну чего, никто не знает? |
|
#955474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВАЛЛЕТТА Этот мох не так легко найти:даже на птичке видел 1 раз и то утром в субботу. Попробуйте kokon2208 написать-он один из активных "мохоманьяков".У меня есть этот мох, но его мало для того чтобы стричь:площадь не более 2-х почтовых марок. А вообще если по мхам то вам нужно на aquaplants.ru в форум - там одна из лучших веток посвященных мхам. |
|
#955634 Нравится Нюраша
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Спасибо! Подстричь надо, а то деградировать начал что-то. Просто я заморочилась: стричь или рассадить. Найти можно на птичке в серединке, в рядах, бывает вроде часто. А на акваплантсе-это я первым делом посмотрела.. |
|
#955861 |
Посетитель
|
|
Я стригу в тазу с водой. Оставляю мм. 5. То что срезал, приматываю к новой основе, из основания отрастает новый мох. Вроде не сложно А что значит начал деградировать? Проблемы с макушками или с основанием? |
|
#957569 Нравится fishman
|
Посетитель
|
|
сообщение Wlad Спасибо! У вас в фотографиях очень красивые мхи! Мой кустик немного поменьше (кстати я его пока так и не подстригла, жалко ). Ну я тоже те веточки которые отпали примотала к новой лаве.. Деградировать - я так называю побурение основания, да и кончики тоже слегка, а новые побеги зелененькие. з.ы. Я совсем забыла про эту тему Изменено 9.12.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#992342 |
|