Завсегдатай
|
Как подстригать кабомбу? |
Не росла в моей воде кабомба. Теперь походу раскушала, нужно подстричь. Я думал что она доростет до верху а дальше будет как бы плавать по поверхности и в толше воды, а оно не тут то было. Растение растет и под тяжестью собственного веса растение прогибается и как бы стелится по дну. Кабомба была куплена 23 февраля. Как я читал нужно отрезать около 10 мутовок от макушки что бы стебелек прижился, так? Но кустики вроде как молодые, пеньки не загнутся? Пустят ли новые веточки? Вот так пойдет? |
|
#1790302 |
Завсегдатай
|
|
Я примерно посередине (~25см) подрезаю и втыкаю макушки заново Растет все замечательно |
|
#1790305 |
|
Завсегдатай
|
|
TungI Ну тогда попробуем значит... А как думаете эти пеньки сильно будут вид портить или их не видно будет? Аква 25 литров. |
|
#1790313 |
Завсегдатай
|
|
Если срезать поближе к мутовке то особо и не видно И из мутовки начинает расти новый стебель |
|
#1790333 Нравится DeathStalker
|
Завсегдатай
|
|
TungI Ну спасибо, вроде как вселили уверенность в мои домыслы )) |
|
#1790336 |
Завсегдатай
|
|
Кстати если оставить большой пенек над мутовкой, то он тоже постепенно растворится. Но долго. |
|
#1790354 |
|
Завсегдатай
|
|
Скажите, пожалуйста, как долго укореняетмя кабомба? Несколько дней назад воткнула 4 веточки, периодически всплывает то одна, то другая. При этом кончик у нее как бы размятый... |
|
#1821491 |
Завсегдатай
|
|
KameiaНу недели полторы две чтоб немного зацепится ей надо. Втыкайте поглубже и камушком на пару недель можно прижать чтоб не всплывала. Может её у вас выкапывает кто? А грунт крупный у вас? |
|
#1821542 |
Завсегдатай
|
|
Грунт миллиметров пять. Барбусы, может и выкапывают... А может, компрессор сильно работает...) повтыкаю, пока не надоест))) |
|
#1821750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DeathStalker Только не трогайте корневую систему - кабомба этого не любит ...сажайте то в другом месте... |
|
#1821759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kameia Можно до посинения втыкать пока не изничтожиться весь черенок ...у кабомбы при посадке есть маленький секрет - сажать нужно засыпав в грунт 3-4 мутовки с листьями и через пару недель у высаженного черенка отщипнуть =голову= ...тогда растение начнет давать пригрунтовые побеги... |
|
#1821762 |
Посетитель
|
|
Пеньки советую не оставлять. Они потом желтеют и портят вид. Обрезать под корень. Верхушки сажать а серединку выбрасывать. Если корни не трогать потом тоже ветки пускают. |
|
#1821795 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот спасибо! Век живи, век учись...)) а вот еще сделала анлизы воды и GH у меня 16. В такой воде кабомба плохо растет? |
|
#1822139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kameia Жесткость конечно для кабомбы не айс - тем более кислотность скорее всего где-то 8 ...нужно умягчать воду ...минимум отстаивать для подмены ... если есть раковины , всякие гроты , кораллы и даже как мраморный грунт и известковые включения - все на выход ... |
|
#1822174 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1822205 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский! Да, кислотность 7,5-8, как Вы догадались только?)) а еще нитрит у меня 0, а нитрат- 50... Или наоборот?.. Но умягчать - это слишком... Я лучше выкину кабомбу и посажу что- то приемлемое( потом, когда кабомба умрет своей смертью...) или не ждать? А то будет гнить и будет только хуже?) господа, а что из растений вы можете посоветовать? Только у нас тут экзотики нет...хочется чего- то такого резного, воздушного...)) |
|
#1822385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kameia При высокой жесткости и щелочной воде толком многие растения не живут ...вот вы знаете результаты аквариумной воды - теперь делайте водопроводной , если у вас с крана по показателям вода будет =мягче= и кислее , то значит , что -то повышает в аквриуме вашу жесткость - это может и грунт , и морские раковины и т.д. и гроты ... отстоянную воду то ж потестите ...и лучше сразу после подмены заливать воду для следующей подмены - из нее больше вывалится =камней=...)))))))))))) |
|
#1822391 |
Завсегдатай
|
|
Уже сделала! Вода из- под крана такая же... Конечно, кроме нитратов, их там нуль- нуль... |
|
#1822424 |
|