Посетитель
|
Как получить красивые заросли кабомбы (+) |
Растет она хорошо, есть CO2, лампы OSRAM FLORA 2шт на 60л. Но! |
|
#11079 |
Постоянный посетитель, Советник
|
пореже сажайте |
В плотном пучке нижним листьям света почти не достаётся. А пересаживать всё равно надо постоянно (таков удел владельца длинностебельки). |
|
#11110 |
|
Посетитель
88
22 года |
re |
Светлана |
|
#11202 |
Постоянный посетитель, Советник
|
водоросли попрут |
Originally posted by zav Длинностебельку сажают пучками, макушки можешь хоть спалить, вниз при такой посадке всё равно ничего не просветит. Что бы было красиво, сажать надо лесенкой. Ближние короткие, к дальнему плану всё длиннее. |
|
#11249 |
Посетитель
|
Должен быть!!! |
Originally posted by zav Но есть опасность водорослей, тут Света права. У меня самая красивая кабомба в маленьком отсаднике, высота банки ~15, объем ~ 10 л, и стоит лампа обычная люм.компакная офисная 12Вт. А в основном совсем не так, растем быстро, но большое растояние между узлами, редкие и не пушистые кустики. Я долго смотрел на это дело и созрел для добавления еще парочки ламп, вот только нужно собраться и сделать. Посмотрим что получится, тады сообщим. |
|
#11300 |
Постоянный посетитель
|
А как на счет досветки |
сбоку? Поставить лампу (компакт) сбоку и досвечивать для нижних листьев. Такой вариант пройдет. Эстетика банки пострадает конечно, но, например, у меня с одной стороны банка не просматривается вообще, хочу попробовать. |
|
#11306 |
|
Посетитель
|
А если подстригать? |
А если кабомбу подстригать периодически? Выросла длинная, обрезал до первого узла и путь дает дочерние отростки. Они ведь быстро растут. Конечно может нарушиться эстетичность определенная Ленкой - спасительницей Цихлазом. |
|
#11319 |
Свой на Aqa.ru
|
сравнение определяет деятельность |
Приве тебе, Vyacheslav ! |
|
#11320 |
Новичок
3
22 года |
сохнем и чахнем |
все растет замечательно пока не обрежешь, так сохнем и чахнем и погибаеи. Может кто что-нибудь подскажет |
|
#11322 |
|
Посетитель
|
А людвигия и альтернантера обрезаная хороша |
Я провел обрезание (прошу прощение за каламбур) точки роста людвигии и она стала хороша. Куча отростков красивых и ярких. |
|
#11324 |
Посетитель
|
Прищипывание растений |
Так всеже прищипывает кто нибудь растения, чтобы куст формировался нужной формы? |
|
#12226 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Vyacheslav конечно прищипывать нужно(если конечно не стремиться иметь в банке заросли именно длинностебельки, когда по одному стеблю от корня...но зато как макаронина что-бы был.... и в кольцо у поверхности заворачивался. людвигия себя замечательно чувствует при прищипывании, дает много пасынков и получаются роскошные кусты. кабомбу же очень замечательно получается выращивать в горшках.., и ухаживать просто, и разрастается она в горшке замечательным кустом. |
|
#12617 |
|
Посетитель
|
А по подробней о каБОМБЕ в горшках? |
Originally posted by Ханурия Что-то мои заросли отрегулярной прополки сошли на нет. Мож это им поможет? Хотя при этом разрослась людвигия, мож тут вытеснение одно другим происходит: месяца два назал было много кабомбы и людвигия ушла куда/ |
|
#12655 |
Посетитель
|
Людвигия и кабомба |
У меня кабомба прет, как сумасшедшая, а вот людвигия растет медленно. Может они и вправду взаимоисключают друг друга? |
|
#12664 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин у меня та же проблема, кабомба за неделю почти доростает до потолка а потом все уже совсем не так красиво, а боковые отростки которые она дает они не такие толстые и не такие пышные как верхушки основново стебля... |
|
#41780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несколько вопросов к кабомбистам а особенно к Вечеславу. |
|
#59611 |
Посетитель
|
- |
А надоело мне ее подстригать Выдернул всю и на ее место водрузил выросшую на воздухе над аквариумом альтернантеру. Рядом с темнолистным тайландским папоротником очень здорово смотрится. А так, как и советовали тут кабомбу сажал в горшочки, но все равно надоело |
|
#59624 |