Посетитель
|
Как пользоваться CO2 |
Объясните пожалуйста чайнику как пользоваться Системой. |
|
#347962 |
Завсегдатай
|
|
Счетчик пузырей есть? |
|
#348029 |
|
Посетитель
|
|
Есть, воды туда налил. |
|
#348042 |
Посетитель
|
|
Вентилем тонкой регулировки вы регулируете подачу CO2 в аквариум (у меня стоит 1,4 атм.). Но более точно счетчиком пузырьков, сколько надо зависит от kH. |
|
#348047 |
Посетитель
|
|
Про зависимость концентрации СО2 от карбонатной жесткости читал, меня больше интересуют действия с баллоном и редуктором, воткнул в розетку, выставил на счетчике пузырьков пузырь в 2 секунды, сразу появился вопрос: до втыкания в розетку манометры показывали : левый 60 (непойми чего) правый 3 (непойми чего) поработав полчаса левый манометр снизил стрелку до 30, правый с 3-х снизился до 2-х (во время работы) и после выключения из розетки (вместе со светом, таймер пока не приобрел) принял положение 2.5. Газ из баллона я не стравливал, единственное что не намотал фум-ленту на соединение баллона с редуктором, хотя прокладка(фтор-какая-то) там есть. Когда баллон стоял с прикрученным редуктором давление внутри не менялось, как я воткнул в розетку - упало. с чем это связано? неужели утечка? |
|
#348101 |
Посетитель
|
|
В физике не силён. У меня, как и на рисунке по ссылке www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=41542[/img] на манометрах написано кг/см2 а мпа в показаниях редуктора не пойму. |
|
#348102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimon4985 Похоже на утечку. З.Ы. На редукторе Милуоке между двумя манометрами есть вентиль (треугольная в сечении ручка черного цвета) для чего он нужен и как им пользоваться(имеется ввиду что он даёт при движении по часовой и против часовой стрелке? Это регулятор давления на выходе редуктора.При заворачивании его давление повышается, соответственно на втором манометре стрелка поползёт в верх. |
|
#348105 |
Завсегдатай
|
|
Чтоб с 60 упало до 30 за полчаса - это не утечка должна быть а дырища. Было бы сразу слышно где газ выходит. |
|
#348113 |
Посетитель
|
|
Манометры на нуле, газ не идет. Где эта дырища может быть? Я звука выходящего газа не слышал. Вентиль на балоне: по часовой до упора закрыть против часовой открыть? или наоборот? |
|
#348384 |
|
Посетитель
|
|
Все разобрался. Все нормально работает, был вентиль закрыт на балоне. |
|
#348482 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dimon4985 Вот об этом я и подумал сразу... Ээээх ...Семён Семёныч |
|
#348550 |
Посетитель
|
|
) |
|
#348861 |
|
Малёк
32
6 года |
|
А как определить нужное количество пузырей? |
|
#504671 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение almed Число пузырей в минуту N = (KH * V) / 30 КН- в нем. градусах V= объем воды в литрах |
|
#504679 |
Малёк
32
6 года |
|
Спасибо! |
|
#504682 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
какой обьем аквы то? |
|
#504687 |
Малёк
32
6 года |
|
113 в минуту |
|
#504705 |
Малёк
32
6 года |
|
Никто матросу не ответил |
|
#505245 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение almed Да. Полезно контролировать вот по этой табличке . |
|
#505497 |
Малёк
32
6 года |
|
Спасибо! |
|
#505508 |
Посетитель
|
|
Ппробуйте для начала не добавлять.Если установленное значение рН7,1 не достигается, тогда добавляйте пузырей или используйте более производительный реактор.Кстати , а у вас какой реактор? Вообще, при наличии рН-контроллера, по поводу количеству пузырей , особенно можно не заморачиваться.Выставить приблизительно и первое время контролировать динамику изменения рН в течении суток. |
|
#505524 |
|
Малёк
32
6 года |
|
Спасибо! |
|
#505548 |
Посетитель
|
|
Я вам скажу балончег маленький у вас больно, на месяц-два дай бог хватит. При вашем объеме 4, а то и 5 литра нужно ставить. |
|
#506548 |
Малёк
32
6 года |
|
Баллончик действительно маленький. |
|
#506578 |
|