Завсегдатай
|
как пользоваться осмотической водой? |
Имеется установка, есть вода. |
|
#717791 |
Посетитель
|
|
E.R. Вот хорошая статья про RO воду. Продувать не надо, отстаивать запрещено, так как "натягивает" в себя из воздуха вредные соединения, необходимо хранить в герметично закрытых сосудах. Изменено 6.1.09 автор xpom000 |
|
#717810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R.Нет. Надо ли ее специально отстаивать?Нет. Может, есть еще какие-то требования?Желательно примерно на 4 части осмоса добавлять 1 часть воды из-под крана, лучше прямо той, что течет из промывки осмоса - там она без хлора |
|
#717817 |
Посетитель
|
|
E.R. прошу прощения, что не ответил в прошлой теме Желательно примерно на 4 части осмоса добавлять 1 часть воды из-под крана, лучше прямо той, что течет из промывки осмоса - там она без хлора единственное, воду из промывки я набираю за сутки, чтоб она нагрелась, а то бухать 11ти градусную воду в аквариум холодно |
|
#717887 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
E.R.я вообще задумываюсь, надо-ли ей пользоваться-умертвляем, потом минерализируем(это мысли вслух, запрился уже)неужели нет других нормальных способов водоподготовки |
|
#717980 |
На премодерации
|
|
yegor17 другой способ - ионообменные смолы. но с ними сильный гемморой. |
|
#718017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 А какие цели ставятся? |
|
#718047 |
|
|
127хочется и дискусов не тормознуть в росте(частые подмены) и травы красивой(и без водорослей)и при этом поменьше физических и финансовых затрат |
|
#718089 |
Завсегдатай
|
|
Уффф... ВСЕМ спасибо за советы! |
|
#718124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 А что в водопроводе совсем жёсткая вода, или плохая. Для роста дисков мягкая вода не обязательна. Изменено 7.1.09 автор 127 |
|
#718131 |
|
|
127хотел написать, что дискам по барабану, лишь бы хлора не было. в водопроводе, после двух волоконных фильтров(от ржавчины) и угольного(от хлора(и микры)выходит КН-20,РН-7.6/7.8.Мембрана капала круглосуточно в акву(320л) 20л/сутки(несколько дней как отключил)включил 50л/сутки через фильтр(обычный)набитый торфом"Сэра", не знаю даст это мне чего или нет, но то, что капает имеет параметры такие: GH-16,KH-10,PH-7.0,NO3-0,NO2-0.доливаю пока железо"изи лайф".думаю в один из внешних фильтров положить такого же торфа грамм 250,и начать добавлять нитрат калия.+уменьшу подмены с ежедневных(это плюс к протоке)на 3раза в неделю по 10%.не знаю-правильно мыслю или нет, будем посмотреть |
|
#718210 |
|
|
сообщение DNKподскажите после такого смешивания, какой должна быть КН приблизительно 4,или меньше?( мембрану отключил, а ее "простой" покоя не дает) |
|
#718591 |
|
Завсегдатай
|
|
Всё протестировала, воду подменила тонким шлангом, медленно... весь день всё пока спокойно. |
|
#718601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Смотря для чего. Для подавляющего большинства растений карбонатка около 4 - оптимум. Но для некоторых и это многовато. Если же для аквариума в целом, как для системы, то меньше 4 я бы не советовал - потому как в еще более мягкой воде рН может начать прыгать. Это может быть чревато, особенно если дуется углекислота, а контроллера нет. |
|
#718681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R.ИМХО, если не напрягает суета с осмосом, то все замечательно. Параметры воды в аквариуме получились отличные. А вот третья группа тестов говорит о том что в эту воду надо больше осмоса - не 50/50, а хотя бы 30/70. Напомню - ни осмосную, ни промывочную из осмоса воду отстаивать не надо! Разве что подогреть |
|
#718682 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Большое спасибо за оценку и Ваше мнение!! Постараюсь удержать в аквариуме эти параметры... тем более, после подмены я вчера воду в аквариуме не измерила. Это было ДО. В следующую подмену попробую замерить 30/70, ну и в самом аквариуме. |
|
#718811 |