Посетитель
83
16 года |
Как пользоваться тестом полоской |
Купил пару штук на развес! |
|
#698923 |
Постоянный посетитель
|
|
infant Макните на 1 секунду в аквариумную воду, достаньте, стряхните и через минуту сравните цвета на полоске с цветами на инструкции. |
|
#699152 |
|
Посетитель
|
|
infant Тест полоска даст точный результат только по 1-2 параметрам. Невозможно сделать такие сложные тесты точными на одной бумажке. Лучше купите капельный... |
|
#699216 |
Посетитель
|
|
Акв А хотя бы порядок величин можно оценить тестом "5 в 1"? Что-то типа "резкий избыток нитратов" или "очень жесткая вода"? Или у таких тестов вообще немерянный разброс? Сейчас собираюсь ехать именно за таким тестом, т.к. капельные, да еще и на каждый отдельный параметр - в копеечку выйдут. |
|
#699246 |
Посетитель
|
|
SanV Я не доверяю этим тестам. Все показания будут занижены или завышены. Положительных отзывов при их использовании не слышал. Лучше купите самые необходимые капельные тесты на NO3, Gh, Kh, pH. А если растения растут и рыбы здоровые, то ИМХО можно вообще обойтись без тестов, или проводить их раз в 2-3 месяца. Что же касается цены, то 20 полосок обойдутся Вам в 700-800 рублей, за эти же деньги (а то и меньше) можно купить капельные тесты, которых Вам хватит на 40-50 тестов. |
|
#699295 |
Посетитель
|
|
Акв У нас 20 полосочек стоят порядка 120 грн ~ 600 рублей. А вот упаковка капельных тестов мне менее 50 грн (250 рублей). Тех же 5 тестов будет стоить уже 250 грн (1250 рублей). Такая цена уже кусается. А что касается обойтись без тестов - я тоже хотел бы, раньше ни о каких параметров воды не слыхал и все росло. А сейчас снова завел акварим, так борода замучила, надоело вслепую тыкаться. |
|
#699420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SanVМожно. Да. Разброс большой, но чтобы оценить порядок, их использовать можно. |
|
#699546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SanVМне кажется, что в борьбе с бородой тесты вряд ли помогут, особенно 5в1. |
|
#699685 |
Посетитель
|
|
а где эти тесты купить можна? полоски |
|
#700057 |
|
Посетитель
|
|
denis85В зоомагазине... |
|
#700069 |
Посетитель
|
|
а я блин купил тоже пару штук на развес, да только про листок с цветами забыл)) где его можна взять? может есть у каво файлом? |
|
#700801 |
Посетитель
|
|
ну же... что ни у кого нету? очень надо) |
|
#700879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#700897 |
Посетитель
|
|
tetra. Спасибо большое за фотку |
|
#700969 |
Посетитель
|
|
А нужно ждать полного высыхания этих квадратиков? Проста через 1 минуту после использования показывает одно, а минут через 10 когда квадратики полностью сухие - совершенно другое) |
|
#703891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis85 Просто внимательно прочтите второй пост этой ветки. |
|
#704253 |