Малёк
43
13 года |
Как пометить ампулярию |
У меня две ампулярии. Переодически катаются одна на другой, лезет под раковину. Ну похоже у них секс. |
|
#1630278 |
Посетитель
|
|
Дмитрий А. М. Метить совершенно необязательно. Понаблюдайте за ними внимательнее и вы увидите, что они разные - по размеру, длине усов можно их различить. А уж если кто-то из них будет выползать наружу из воды, то это точно самка. |
|
#1630319 |
|
Малёк
43
13 года |
|
asteria В принципе можно заглянуть в раковину и попытаться увидеть мальчик или девочка. Вроде они у меня одинаковые))) |
|
#1630383 |
Постоянный посетитель
|
|
а разве улитки не гемофродиты? |
|
#1631223 |
Посетитель
|
|
сообщение Sagittaria Только некоторые виды. Тиломелании и ампулярии раздельнополы. |
|
#1631264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paramoriboЕщё хелены раздельнополые. |
|
#1631917 |
|
Посетитель
|
|
сообщение asteria Тут я с Вами не совсем согласна.... У меня неоднократно вылазят самчы... Причем целенаправленно. Есть один такой здоровый желтый самец, он сначала вылазит на поверхность (днем), затем приступает к оплодотворению самки, а через несколько дней самка откладывает икру.... Это у него ретуал уже сложился... Если вылез - жди икру)))) |
|
#1639455 |
Посетитель
|
|
Задалась тем же вопросом: чем пометить самца ампуллярии? Хотела отдать излишек, но оставить себе парных улиток. У меня одна жёлтая самка и пять черничных, не знаю, кто из них самец, хотела пометить, пока «катается» |
|
#2844035 |