Малёк
37
17 года |
Как помочь акаре |
Подскажите как помочь акаре........пришло время класть икру....и не положила .Семяклад сильно вылез, (такое ощущение что скоро кишки полезут)рыба не ест 2 дня и прячется в углу или в растениях, видно ей плохо.Подскажите кто знает как помочь рыбасику..очень прошу.... |
|
#444548 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Как Вы так поняли, что пришло время класть икру? |
|
#444596 |
|
Малёк
37
17 года |
|
Они кладут переодически с интервалом в 2 недели, даже место себе раскопала.Даже если перекорм, то что делать? |
|
#444601 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если перекорм, не кормить дня два, потом начать кормить по немногу сухим кормом. |
|
#444603 |
Малёк
37
17 года |
|
Она и так ничего не ест уже третий день и ничего не проходит., стоит в растениях у кромки воды. |
|
#444961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно поднять немного Т и почаще подменивать воду, что стимулирует нерест. |
|
#444970 |
|
Посетитель
|
|
есть вероятность закупорки. у моего брата гурами за год так надулась что была похожа на тетрадона надувшегося.( он не принял мер и был вынужден смыть рыбку в туалет ) сразу скажу что сам не пробовал но в таких случаях мне советовали (профессиональные разводчики) выдавливать икру легким поглаживанием животика рыбки завернутой во влажную тряпочку. но окуратно и нельзя переусердствовать. закупорка может случится от какого либо стреса! удачи! если попробуете напишите пожалуйста |
|
#445046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а может самка закистовалась? или просто нарушение ЖКТ? Не кормите ее 2 дня, а выделение у нее какие? |
|
#445442 |
Малёк
37
17 года |
|
Лолита.Я уже писала что она не ест 3 дня.Kvas78 спасибо за подсказку, я так и думала что это стресс у рыбы(за день до этого подселили астронотуса), вчера помогали ей вместе с мужем(вроде пробили засор)сегодня плавает вместе со всеми, видно что ей лучше., есть не ест, но проявляет к еде внимание потом выплёвывает, кормлю тетройНо есть ещё вопросик..........икру надо было всю выдавливать или нет.Меня хватило только на немного (занималась ею мин 5-7,вышло немного) |
|
#445666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вы думаете если рыба не ест 3 дня у нее не могут быть выделения? При нарушении ЖКТ и гексамитозе бывают длинные слизистые выделения. Я про них и спросила у вас. Точно ли икра у самки, вот в чем вопрос. |
|
#445862 |
Малёк
37
17 года |
|
Икра у неё была, но до этого я замечала в аквасе какие то слизистые нитеобразные бяки, может енто её? Щас ей вроде ничего , а там как знает......... |
|
#445962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
или от перекорма или с ЖКТ не все впорядке или .... |
|
#445972 |
|
Малёк
37
17 года |