Свой на Aqa.ru
|
как понизить жесткость воды |
желательно без химии. |
|
#431388 |
Посетитель
|
|
Эх, а мне бы вот повысить хоть чуть чуть . |
|
#431390 |
|
Завсегдатай
|
|
Повысить легко. |
|
#431396 |
Посетитель
145
18 года |
|
А почему вы не хочете купить КH минус?Или вымораживать воду, но уже поздно, на улице +. |
|
#431405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если литров на 20, то можно намораживать в заморозке. |
|
#431421 |
Посетитель
|
|
Осмос самый оптимальный вариант |
|
#431423 |
|
Завсегдатай
|
сим-сим |
Я, в своё время пытался понижать путём долговременного отстаивания и кипячения воды, но потом этот гимор надоел и пришлось приспособиться к той, что есть. |
|
#431436 |
Посетитель
211
13 года |
|
сообщение Рокси я только что прошла "повышение", в соседней ветке "Повысить kH", все удачненько вышло! а вообще - берите питерскую воду, она у нас самая мягкая! (без претензии на совет ) Изменено 11.3.07 автор Gakonja |
|
#431484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вымораживали-с. Знаем. Но холоджа закончились, а дистиллятор, увы, отсутствует в дому. Вот я и думала - торф там всякий, шишки ольховые.... А объемчик (к шуре) - 150 литров. Холодильник не справится, махонький он... Вот. |
|
#431603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
та-же беда. из крана 20, в аквасах с землёй минимум до 14 опускается. при увеличении слоя земли такие колосальные вспышки водорослей. а мне шесть аквасов на протоку переводить. думаю бороться СО2 и свет сильно наростил. кстати, хоть вода и ортозеанская и сильно жёсткая, при подменах первые два дня наблюдается скачёк в росте. вероятная причина - в воде много СО2 и всяких минералов. |
|
#431612 |
Постоянный посетитель
|
|
Для умягчения воды использую фильтр "Гейзер" с ионообменной смолой. Помогает. Сейчас добавил еще уголь. Вода портиться начала |
|
#431755 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Для умягчения воды использую фильтр "Гейзер" с ионообменной смолой. Помогает. Сейчас добавил еще уголь. Вода портиться начала |
|
#431813 |
|
Посетитель
|
|
Если фильтр заменяет ионы кальция на ионы натрия, то это прекрасно для мытья и стирки, но бесполезно или по некоторым мнениям даже вредно для рыб и растений. |
|
#432161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди!!! А торф там всякий? Неужели никто про это ничего не знает? |
|
#432391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
поиск все знает )) |
сообщение сим-сим Не кричите Вам надо смягчить воду или подкислить её? Ваш вопрос - как понизить жесткость воды... вам уже ответили - кипячение, вымораживание, осмос. А торф влияет не столько на жесткость/мягкость воды, сколько на ее щелочные/кислотные свойства. |
|
#432409 |
|
Посетитель
|
|
А какие-нибуть кислоты влияют на жесткость? |
|
#432446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BigMen Да не ору я... Тихо так говорю - еж тут приходил, и сказал, что про кипячение, вымораживание и осмос ему все понятно. Просто у ежа объем аквы немалый, и он хотел избавить себя от лишних хлопот и , может, подсмотреть какой-нибудь другой рецептик. Ну, не удалось.... Будем вымораживать себе ти-и-ихонечко - чтоб не кричать и не пугать соседей по тамбуру... |
|
#432489 |