Свой на Aqa.ru
|
Как понизить нитриты ? |
Стайка молодых полугодовалых скалярий странно себя ведет. Почти все время трутся возле поверхности воды, аэрация включена круглосуточно. Хотя другие рыбы не настораживают. |
|
#1108974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Временно отказаться от подмен или увеличить интервал между ними - сейчас на время таяния из крана течёт амиак/амоний (как Вы правильно заметили), через 2-3 недели ситуация должна нормализоваться и тогда возвращайтесь к обычному режиму подмен! И ещё - увеличте на максимум аэрацию, если есть флейта воспользуйтесь дождеванием (см. поиск). Успехов!!! |
|
#1109010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrigПлохи дела...вода в кране очень плоха...Аммолок... плюс цеолит в фильтр...кормить минимум...аэрацию на всю мощь...Подмены воды пока прекратите... |
|
#1109017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Ну а амлок то с цеолитом - зачем? Биофильтрация работает - видно по разнице кран/аквас... Зачем работающих бактерий сажать на голодный паёк? .... Автору - можно немного грунта из акваса (пол горсти - горсть) положить в емкость для отстаивания - кислорода в воде из-под крана с избытком и пока будет отстаиваться - уже пойдёт пресловутый азотный цикл. |
|
#1109049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUSЯ не совсем уверен, что биофильтрация справляется(в акве0,1 аммиак)...иначе был бы ноль и скалярки не "висели"... Ничего плохого с нашими бактериями не случится...А пока идет проблемная вода(и где гарантия, что завтра из крана не польется скажем 1мг. аммиака) я и посоветовал максимально эффективно помочь рыбам... |
|
#1109074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS Спасибо за совет. Но насколько я понимаю - горсть грунта с бактериями в пластиковом ведре или бачке на 20л. не совсем то - как омываемый потоком биосубстрат во внешнике. В ведре с отстаиваемой водой нет же никакого течения. Спасибо, что предостерегли от частых подмен воды, а то собирался завтра опять делать подмену, но уже с аммолоком или токсивеком. Флейту направлю повыше. |
|
#1109125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.Sergey Где Вы увидели слово "СПРАВЛЯЕТСЯ" ? Я написАл - "работет" - разницу не улавливаете? Объясню 0,4 (кран) и 0,1 (аквас) - ничего не видите? Более того - видно, что биосистема довольно быстро перестроилась на новые условия и имеет потенциал! И зачем собствеено в эту систему лезть добавляя непонятно чего и непонятно в каких количествах, если можно просто ограничить довнесение амиака/амония (сокращение подмен) + повысить прирост колонии бактерий (повышение содержания кислорода в воде)??? |
|
#1109131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.Sergey Я только позавчера делал подмену 20% с сифонкой, и "аммиачной" водой 0,4 и без кондиционеров и аммолоков - может поэтому сегодня аммоний 0,1, а не меньше. Кстати почему-то анцики не беспокоются и пара акар-марони как всегда спокойны? Ничего плохого с нашими бактериями не случится...А пока идет проблемная вода(и где гарантия, что завтра из крана не польется скажем 1мг. аммиака) я и посоветовал максимально эффективно помочь рыбам... Спасибо большое. А что лучше аммолок или например токсивек? Аммолок, как я понял, против аммиака, а мне бы ещё и нитрИты вывести к нулю. Хотя понимаю, что эти показатели взаимосвязаны. Изменено 13.4.10 автор rangrig |
|
#1109136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUSМы говорим на разных языках...Я и сам вижу, что она работает, но на сегодняшний момент не справляется...Добавлять, не добавлять антиаммиачные средства решать автору...ему предложены очень эффективные способы... |
|
#1109139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrigАммолок лучше...Будет уменьшаться аммиак и нитриты уйдут... При нормально работающей фильтрации не то, что за два дня, за несколько часов! аммиак уже не должен просматриваться... |
|
#1109148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.Sergey Может мне нитрофицирующих бактерий добавить - тетровскиий Бактозим или Стрессзим от API? Или Биокорин http://tetra-fish.ru... в таких случаях? Если свои бактерии в фильтре не справляются? |
|
#1109167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rangrigЯ думаю это уже перебор, острой необходимости нет.Как было раньше написано, очень скоро популяция нитрифицирующих бактерий будет в нужном колличестве, чтобы переработать Ваш аммиак...Немного терпения...Удачи... Изменено 14.4.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1109293 Нравится rangrig
|
|