Малёк
31
15 года |
Как понизить температуру в аквасе? |
Подскажите пож. как понизить темпер в аквасе..поднялась до 29гр. Живёт Астрик. Он какойто даже вялый мне кажется стал |
|
#722326 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Natala я летом пакетики со льдом опускала или бутыль пластиковую с ледяной водой ставила. |
|
#722351 |
|
Посетитель
|
|
NatalaА какой объем аквариума? у меня в маленьком аквариуме стоит кулер от компьютера, что существенно снижает температуру (где-то с 29 до 24). Думаю в 50-ти литровой акве он бы тоже неплохо пришелся, ну а на большие объемы даже не знаю, может, использовать кулеры побольше. Короче говоря, эффективное и бесшумное устройство. |
|
#722371 |
Завсегдатай
|
|
Natala А что в комнате у вас где аквас стоит тоже 29-30 гр.? У меня грелка стоит на 23, в комнате 25 и в акве тоже 25, грелка вообще не включаеться. А вообще на форуме много обсуждалось понежение темпер. в жаркие дни, посмотрите в поисе, набирите например "охлаждение воды". или Высокая температура! Охлаждение (в который раз!) А лед это не вареант Охлаждение воды в акве льдом ?... |
|
#722380 |
Посетитель
|
|
Natala У меня тоже сейчас 29 градусов и все себя нормально чувствуют, а так купил три кулера по 120 мм компьютерных молооборотистых, заключил их в короб для проводки и подаю на них 6 вольт (что бы тише крутились) и тогда их не слышно (аквариум 570 л). не стал их встраивать в крышку, просто охлаждаю только летом, а влажно то постоянно, а так снял конструкцию и убрал )))) |
|
#722403 |