Посетитель
|
Как порезать трубочник? |
Подскажите, пожалуйста! |
|
#1012582 |
Постоянный посетитель
|
|
Марфуся Попробуйте "маникюрными ножницами".Значительно удобнее и быстрее.И режится хорошо.Причем ножницы нужно держать паралельно поверхности, на которой лежит кучка трубочника. Изменено 4.1.10 автор сергей22 |
|
#1012591 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сергей22 Вы серьезно? Вообще, после очередной экзекуции над трубочником, у меня тоже возникала мысль - а может кусачками попробовать? но водворить эту идею пока не решилась... Спасибо. Попробую.... |
|
#1012619 |
Постоянный посетитель
|
|
МарфусяКонечно серьезно.Резать лезвием трубака у меня тоже не выходит.Пришлось попробовать ножницами.С тех пор только ими трубака и режу.Очень удобно. |
|
#1012622 Нравится Марфуся
|
Посетитель
|
|
а я наловчилась ножом))Сначала, как, наверное и все, пыталась лезвием, но..тщетно. В общем, пинцетом выкладываю кучку трубочника на доску для резки (или что-то плоское и удобное). Она должен, по возможности, быть с капелькой воды (чтоб не на сухую, хотя..). Потом остро заточенным ножом (тупым не порежете) просто как бы рублю его с небольшой резкой в разных направлениях (примерно как вы томаты без кожуры режете-рубите до состояния пюре). Получается очень-очень мелко - пюре почти))) Потом эту массу собираю ножом и: 1. либо сразу в акву кидаю, но тогда он падает таким же кусочком, каким будет на ноже, либо 2. можно с ножа размешать в воде-тогда он распадётся на мелкие кусочки, а затем, слив ненужное количество воды, остальное вылить в нерестовик. |
|
#1012715 |
Посетитель
|
|
Спасибо за различные способы! Буду экспериментировать! |
|
#1013329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда режу маникюрными ножницами. Небольшую кучку трубочника кладу на подушечку пальца и режу, держа ножницы параллельно пальцу. Палец выпуклый, очень удобно. Если трубочник с водой или его много, он сваливается с пальца. Берите понемногу. Я его и из кюветы ножницами подцепляю сверху, где он посуше. Только руки потом помойте |
|
#1013913 |
Посетитель
|
|
сообщение сергей22 Cпасибо! Маникюрными ножницами, действительно, очень удобно! Отправила благодарность. |
|
#1016377 |