Малёк
18
Киров (Калужская область) 12 года |
Как посадить водоросли в уже запущенный аквариум? |
Здравствуйте! |
|
#941041 |
Посетитель
|
|
Ольчик79Лучше говорить растения... когда будете делать подмены ( т.е. сольете воду) откарантиненые , подготовленные растения сажайте смело . Проблем не вижу. Рамирези к вам не подойдут т.к. с золотой рыбкой у них разные температурные режимы, даже близко не пересекаются . Вообщето золотую лучше убрать! она выбивается из общего режима! |
|
#941048 |
|
Посетитель
|
|
посмотрите мою тему: помогите чайнику :-) в ней кое-что найдете про механизм посадки. я тоже сажала растения как и вы в уже запущенный аквариум все прижилось |
|
#941051 |
Завсегдатай
|
|
водоросли - это зеленый или бурый налет на стенках и тд - они как рза никому не нужны то про что вы говрите это растения перезапускать вообще говоря ничего не нужно, но вообще говоря ваша золотая рыбка может съесть и выкопать их. |
|
#941053 |
Малёк
18
|
А как правильно откарантинить растения? |
|
#941083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79 хорошенько промыть под проточной водой, удалить отгнившие части корны и стебля, можно подержать с пол часа в слаборозовом растворе марганцовки .. |
|
#941102 |
|
Посетитель
|
|
я промывала под проточной водой, тщательно просмотрела листья и корни на наличие улиток и их икры(надо сказать не мало потрудилась, чтоб все удалить ), читала что можно обработать все это дело слабеньким раствором марганца, но сама этого не делала. Затем посадила все это дело в 25 литровую на неделю со светом. |
|
#941106 |
Малёк
18
|
bolka И уже сразу же после этого в аквариум, или какое-то время нужно все-таки подержать отдельно? |
|
#941112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79 и сразу в аквариум ... |
|
#941119 |
|
Малёк
18
|
Спасибо за советы, буду пробывать |
|
#941122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези не заселяйте - им нужно 27-28С, да и вообще рыбка не для новичка, нежная очень. |
|
#941126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим где-ж вы это прочитали если здесь на http://www.aqa.ru/wi... Довольно мирные рыбки, любящие чистую, мягкую воду (до 4 мг-экв/л), рН 5.8-7.5, температура 24-32°С. |
|
#941144 |
|
Малёк
18
|
Ну так все-таки можно рамирезок или нет, как вы думаете? И почему золотую нужно отселить Вроде бы они у меня дружно живут. Не замечала, чтобы они как-то друг друга не устраивали. Да и золотая у меня маленькая. |
|
#941908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79 ну да, котята, щенки, дети - они тоже все маленькие, а потом сами знаете что вырастает Не надо рамирези, у Вас и так многовато рыб на мой взгляд. Согласна, что золотуху надо убрать, она все растения вырвет. И хорошо бы определиться, что у Вас за сомики. |
|
#941913 |
Посетитель
|
|
А еще вам надо сделать свет побольше для растений. Например поставить хотя бы еще одну люминесцентную лампу. Золотую отселяйте - растения выкопает и вооще гадит много. Для золотых лучше делать свой аквариум, рамирези пока не заселяйте, наберитесь опыта. |
|
#941933 |
|
Малёк
18
|
Ольга14 Я, конечно, понимаю, что все имеют свойство расти. Поэтому продумываю для золотой отдельный аквариум, в ближайшем будущем. а с сомиками Вы мне задали задачку, пролезла весь Интернет, нет таких в описании. Нигде не нашла... Выглядят они так. Серенькие в полосочку вдоль всего тельца. Имеют длинные усы, много усиков. Активно живут только ночью. В дневное время прячутся. Передвигаются уж очеь быстро, иногда и не уследить. Кто это? |
|
#941951 |
Посетитель
|
|
Ольчик79 может платидорас? |
|
#942676 |
Малёк
18
|
Irinya Нет, мои серенькие, полосочки светленькие. Размер где сантиметров семь. |
|
#942690 |
|
Новичок
1
8 года |
Ольчик |
#2320531 |