Малёк
34
Москва 10 года |
Как поставить дополнительные лампы в Juwel Vision 260 панорамный |
Подскажите новичку)))) заранее спасибо!!!! |
|
#2099061 |
Завсегдатай
|
|
Непонятна суть проблемы. |
|
#2099099 |
|
Малёк
34
Москва 10 года |
|
#2099310 |
Малёк
34
Москва 10 года |
|
как поставить дополнительные лампы? |
|
#2099315 |
Завсегдатай
|
|
веронюша Ну, с первого взгляда, я бы сделал так. На продольный профиль (или это короб?), к которому крепятся патроны родных ламп, прикрутил бы по краям пластинки поперек аквариума. На них закрепил бы дополнительные патроны дальше-ближе штатных ламп. И поставил дополнительные лампы. Если у Вас подъемная крышка или окно на крышке, и Вам нужно место пошире у передней стенки для обслуживания аквариума (из фото не видно, как лампы связаны с крышкой и связаны ли вообще), то куски пластинок для крепления патронов передней лампы, прикрепил бы на петлях, чтобы лампу можно было поднимать и освобождать место для обслуживания аквариума. Еще лучше связать как-то (по ситуации) подъем этой лампы с крышкой, если последняя поднимается, чтобы лампа поднималась вместе с крышкой. Но это по месту смотреть надо. Если при обслуживании вы снимаете весь блок с лампами (второе фото), то никаких петель наверное не надо. ЭПРА дополнительных ламп, по идее могут поместиться в короб штатных ламп. Смотря какой они длины. Чтобы не заморачиваться с подъемными лампами, может можно одну дополнительную лампу поставить ниже центрального короба. Если она воды касаться не будет. Вообще, это проблема, способ решения которой нужно выбирать видя "живьем" светильник и понимая, что Вы делаете со светильником когда чистите аквариум. Я этого не знаю и не вижу. Заочно можно много фантазировать. Проще пригласить человека, который хоть что-то в этом соображает. Задача-то примитивная. Успехов в решении Вашей проблемки. |
|
#2099334 |
Малёк
34
Москва 10 года |
|
спасибо большое.я сама не разберусь и не сделаю(((если только по картинкам |
|
#2099342 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение веронюша Так тогда, даже, если картинка, кто же Вам будет всю механику и электрику делать? Описывать - это целый трактат получится с иллюстрациями. Выложите хотя бы тогда крышку в открытом и закрытом состоянии. Я не знаю как она у Вас надевается и открывается. И опишите, что Вы делаете, когда обслуживаете аквариум. Снимаете светильник, открываете крышку целиком, открываете окошко в крышке или что? Как у Вас снимается блок с лампами? Он просто лежит на бортиках или его надо откручивать, чтобы снять? Сколько ламп Вы хотите поставить дополнительно? Проще всего одну. Сзади. Тогда ничего особо переделывать не надо и зона обслуживания не будет перекрываться. Пластинки металлические каие-нибыдь напротив патронов, что стоят, к коробке прикрутите, и на нее дополнительно по патрону для дополнительной лампы. Судя по фоткам, должна влезть даже Т8. Но, если у Вас в аквариум заходят трубки от внешника, надо место так рассчитать, чтобы лампа им не мешала. Как тут можно нарисовать все варианты? Может за пузырь электрика из ЖЭКа позвать проще. А то ещё нагородите чего не нужно. Неужели никого знакомых нет, кто хоть что-то в этом понимает? Какую-то картинку я могу Вам нарисовать, но не думаю, что она Вас спасет. Слишком много для Вас нюансов будет. Все не нарисуешь. |
|
#2099352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
веронюша Можно на Птичке, в Старом аквариумисте купить готовый комплект (эпра, провода, силиконовые патроны), уже собраные. Эпру в крышку не пихать, можно на тумбе ссади закрепить. И сами лампы закрепить клипсами к старым лампам, , с двух сторон. |
|
#2099353 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius Во! Классное решение. Для Вас будет самым простым и реализуемым, по-моему. Изменено 15.6.15 автор Serg_55 |
|
#2099355 |
|
Малёк
34
Москва 10 года |
|
Спасибки)))) |
|
#2099370 |