Малёк
45
Москва 5 года |
Как повесить большой аквариум на стену ? |
Подыскиваю место для третьей банки. Пока вижу только вариант повесить ее над письменным столом. |
|
#322028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой знакомый причтрелил строителным пистолетом уголок к стене |
|
#322035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К капитальной стене-основной или чтото похожее называется-не ко всякой можно |
|
#322036 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение platos10 Вес вашего аквариума будет немалым, около 200-от килограмм, а вероятней даже ещё больше, для такого веса нужна основательная конструкция, с рёбрами жёсткости и т.д. Естественно крепить только к несущей стене, на глубокие анкера.. или вообще сверлить насквозь и ставить сквозную шпильку с шайбами и гайками с двух сторон... А конструкцию придётся скорее всего варить из железа... других вариантов не вижу... заказывайте у местных мастеров |
|
#322046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
platos10 |
|
#322056 |
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаю дополнительно укрепить стальными троссами на спец дюбелях (вроде так называется), ввинченых в потолок. Используется иногда при монтаже хайтековской мебели и в строительстве. |
|
#322134 |
|
Посетитель
|
|
зачем всё так усложнять... лет 10-15 назад у меня каркасный ~80л аквариум висел на двух кронштейнах над телевизором!!! причём в старом фонде, на деревянной межкомнатной перегородке |
|
#322136 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще ничего не сообщено о количестве соседей снизу Как однажды пострадавшая от такого подвесного аквариума у соседей сверху, настоятельно прошу укрепить всеми возможными способами. Или поставить на стандартную тумбу. |
|
#322137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё вполне достойно и надёжно вешается на хорошие... дюбели или анкеры? Короче, некий девайс, забиваемый в высверленное отверстие и распираемый вворачиваемым в него шурупом/саморезом. Разумеется, к условиям гипсовой стены сие неприменимо. но для бетона и кирпича - ОК |
|
#322141 |
|
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение Kelluke На тумбах уже стоят два. Некуда ставить больше. Может у ваших соседей аквариум висел на полке для 14ти дюймового телевизора на кухню ? 8-) |
|
#322144 |
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение Aqua$erg Согласен. Вот мои размышления: Купил сыну спортивный тренажер. Представляет собой металлическую лестницу с турником 2 метра высотой + навесное оборудование, которую прикрепил к гипсовой стене на 6 здоровых гвоздей. На турнике спокойно вешу я и сын, общий вес за 100 кг. Никода ничего не отходит и не отваливается. Еще есть груша прикрепленная на (не помню как называется, типи дюбель-гвоздя, только штука , которая в просверленную дырку вставляется, металлическая и гвоздь не вбивается а закручивается и тем самым расширяет ту самую вставляющуюся железку 8-) ) один крепеж. Пробовал висеть на этой груше (масса опять за сто вместе с грушей) и ничего. Поэтому делаю выводы, что нужно использовать как можно длиннее направляющие рельсы (или как их там назвать), чтобы масса распределялась по всей стене и короткие рычаги от рельс. И крепить рельсы не обычными дюбель-гвоздями, а именно на штуки , описанные выше. Вот только вопрос, как крепить рычаги к этим рельсам ? Если просто приварить , то выдержит ли сварка ? Как писали выше, сверлить стену насквозь и крепить еще балкой сзади не получится, т.к. за стеной у меня в кабинете (именно там и планируется эта конструкция) лифтовая шахта. А то еще просверлю слишком глубоко и получится ситуация как недавно в метро, когда рекламный щит вкапывали... Жду ваших дальнейших соображений на эту тему. Думаю что она актуальна для многих. Ведь не у всех есть возможность поставить кучу аквариумов на пол. |
|
#322148 |
Посетитель
81
18 года |
|
короче, если сварка неизбежна, а имхо, она неизбежна, то лучше не лениться а перестраховаться... |
|
#322180 |
|
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение semenoff Хорошая идея сделать ребро С. Что то такое в голову не приходило. Это действительно сильно укрепит полку. |
|
#322218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение platos10Как говаривал небезызвстный А.Ларин из сериала "Улицы разбитых фонарей": "И 76-ю воздушную дивизию Ленинградского Военного Округа" Собственно, ответ: да хоть мраморными колоннами подпирайте! Не многовато ли будет? |
|
#322254 |
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение Aqua$erg Думаю, что не многовато. Дополнительное ребро нужно больше не для крепкости всей конструкции, а для уверенности в том, что не оторвется полка в месте стыковки с рельсой , прикрепленной к стене. Ведь площадь этой самой стыковки будет сантиметров 3-5, на нее и пойдет вся нагрузка, а если поставить ребро, например 50 см, то нагрузка распределиться в 10 раз. Может я не совсем правильно все рассчитал (пусть поправят), знаний в этой области маловато, но , думаю, примерно так. А с колоннами - это перегиб 8-) Буду их ставить, когда на баночку раз в 30 большую созрею ! |
|
#322286 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение Aqua$erg лучше перебдеть, чем недобдить! имхо... |
|
#322324 |
Постоянный посетитель
|
|
Не забудьте на полку хорошую столешницу положить, что-бы избежать прогиба дна. А то полка-то выдержит, а вот сама банка из-за деформации может лопнуть... |
|
#323378 |
Посетитель
|
|
Предлагаю на месте уже установленных аквариумов поставить СТОЙКУ !! Вот это дело, наверняка над аквариумами места полно, или полки с книгами висят! |
|
#323381 |
|
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение bbasilДумаю ложить друг на друга две мебельных панели по 1,5 см. Итого 3 см получится.Думаю должно хватить такой толщины. Плюс хочу крепить не на два крепежа, а на три. |
|
#323401 |
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение mr.T Я бы с радостью, у меня даже три стеллажа металлических есть, но вот интерьер не позволяет... |
|
#323403 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение platos10 Вот это уже дело хотя лучше не 2*1.5, а 1*2.5 на крепежах следует предусмотмотреть выравнивающие болты, бекоз в капитальной стене будет достаточно сложно точно просверлить и равно повесить такой крепеж. Я-бы например не смог Поэтому регулировку на всякий пожарный |
|
#323492 |
|