Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
Как повысить kH и gH? |
Желательно не хим средствами.Какую ракушку положить чтобы их повысить? Цель добиться нужных показателей воды для созревания икринок рыбы |
|
#1116132 |
Завсегдатай
|
|
jar-jar мраморная крошка, коралловый песок... |
|
#1116135 |
|
Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
|
ivА можно просто пару мраморных камней, или корал? и что конкретно они поднимают |
|
#1116139 |
Завсегдатай
|
|
jar-jar а какие конкретно показатели вам нужно поднять "для созревания икринок рыбы" ? и чем вы их собираетесь измерять, параметры, не рыбок. |
|
#1116183 |
Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
|
kH и gH хочу поднять, параметры тестами меряю. Тесты сера kH в каких то градусахdkH тоже для другого теста |
|
#1116193 |
Завсегдатай
|
|
jar-jar в немецких градусах- dkH(карбонатная) и dgH(общая). если вы серьезно хотите занятся разведением рыбы, то лучше использовать реактивы для поднятия жесткости воды, а так баловство какое то . |
|
#1116214 |
|
Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
|
Ну не так чтоб уж профессионально, но приплода хочется. Спасибо за совет |
|
#1116396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jar-jar Позвольте полюбопытствовать что за рыба, и какова исходная вода? |
|
#1117132 |
Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
|
микрорасборы рыба, вода в кране идеальна для нее, но лежит грунт ADA который как я вчера прочитала понижает общую и карбонатную жесткость |
|
#1117154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jar-jar Галактики? Так они легко разводятся в любой воде, емнип. |
|
#1117164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jar-jar То что вы прочитали это одно. Надо бы знать что на самом деле в аквариуме. Еслиб у вас африканские озёрные цихлиды были, я бы ещё понял ваши стремления. А раборкам мягкая водичка только в радость. |
|
#1117172 |
Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
|
я замеряю показания воды тестами, а про мягкость читала вот здесь http://www.tropica.r... и у меня все показатели ниже чем в данной статье. |
|
#1117363 |
|
Посетитель
|
|
#1117399 |
Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
|
я это читала, это вроде про понижение жесткости |
|
#1117402 |
Посетитель
|
|
jar-jar вобще там про использование осмоса после осмоса жесткость почти нулевая - нужно увеличивать до минимальных значений там есть рецепт самодельного состава для реминерализации, можно его использовать и просто для повышения жесткости |
|
#1117422 |
|
Малёк
30
Долгопрудный 14 года |
|
alexxisrблагодарю.Просто на амании такие большие статьи что пока до конца дочитаешь забудешь что в начале пишут нет чтоб написать добавьте тогото и получите тото |
|
#1117436 |
Посетитель
|
|
У меня КH 1-2 PH 6.7 подаю СО из браги, в кране Кh 1 РН 6.5 , посоветуйте что и сколько добавить что бы поднять КН до 4, боюсь обвала РН. |
|
#1160111 |