Посетитель
|
Как поймать синодонтисов в травнике? |
В воскресенье купили 2 кукушат на Птичке, польстилась на красоту, хотя даже по телосложению малышек (с отоцинклюса) ясно было что вырастут крупными... Оказалось они еще и небезопасны для новых соседей. Вот ситуация: в общем травнике, очень заросшем, живут теперь эти красавы с креветками, харацинкой, отоцинклюсом, двумя какими-то коридорчиками мелкими, гастромизоном, индийскими сомиками. Хочу их поймать и отдать кому-нибудь или продать, но как отловить? Рыба тайная.. кушает ночью видать, подозреваю что начала с креветок... |
|
#1417144 |
Завсегдатай
|
|
Апельсина Как вариант: разрезать полторашку и вставить часть с воронкой задом-наперёд, в другую часть положить что-нибудь вкусное для синодонтов (можно креветок пару(((( если не жалко) и оставить на ночь. С утра, скорее всего, оба будут в ловушке |
|
#1417168 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 Видела этот способ на видео, спасибо, но мож есть еще какой, а то растений много... Не задыхаются ли рыбки в бутылках? Боюсь еще что коридоры попадутся вместо кукушек, хотя эти вроде ведут дневную жизнь. |
|
#1417696 |
Завсегдатай
|
|
Апельсина тогда слить воду почти до конца, 5 см оставить и руками извлечь всех кого надо))) |
|
#1417816 |
Малёк
|
|
Мне тоже продали синодонтисов под видом коидорасов на птичке. Могу сказать , что за 3 года выросли до 12 см, но твари мирные. Системно уничтожают лишь ампулярий. Креветок не трогают, даже новорожденных. Хотя сама бы избавилась от них с удовольствием, т.к. шастают везде, растения выкапывают. Только вот кому они теперь нужны??? |
|
#1430242 |
Новичок
2
Москва 14 года |
|
сообщение zorg90 Наверно это уже на крайний случай, потому что при таком варианте видимо сначала надо выловить всех остальных. Моих тетр тоже ловить замучаешься. Да и вся травка поляжет, как же здесь синодонтисов поймашь? |
|
#1433837 |
|
Новичок
1
13 года |
|
сообщение Радуга Хм... А меня в зоомагазине клятвенно заверили, что синодонтисы креветок гарантированно сожрут. Надо все-таки купить на пробу: сожрут - и черт с ними)) |
|
#1454137 |