Посетитель
|
Как правельно продезенфицировать мотыля трубочника? |
Добрый день! |
|
#935808 |
Завсегдатай
|
|
VaneSS "Вымачивают в таблетках" (если я правильно понял, Вы имели в виду обработку его лекарственными препаратами от очистки от всякой гадости) только при необходимости доставить лекарство внутрь рыбы. А просто так травить рыбу лекарством (мотыль прекрасно в себя его впитывает) даже в малых дозах я бы не стал. Есть альтернативные более мягкие методы. Есть вариант обработки мотыля в солёной воде (где-то писал об этом, поищу ссылку) и последующая проморозка, ВК (ЖУ) говорит о обработке трубочника препаратом Ветом: http://forum.vitawat... Есть вариант обработки живого мотыля и трубочника крезационом для стимуляции рыб: http://krezacin.blog... Но по поводу воздействия крезацина на рыб ещё нет достаточно проверенных данных, так сказать эксперимент на свой страх и риск... Я ещё периодически перед замораживание капаю на разовую порцию мотыля, подготовленного к заморозке по капле Фиштамина... Я это в смысле того, что здоровую и крепкую рыбу, получающую достаточное количество витаминов, можно кормить и неочищенным, только промытым, живым кормом... P.S.: Читал про возможность обработки живого корма перед кормлением УФ-лампой, но только на уровне теории. Что бы кто-то реально использовал этот метод очистки не слышал. Попробую как-нибудь полазить по зарубежным сайтам... |
|
#935848 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf Спасибо попробую применить)) |
|
#935894 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
VaneSS Мне рекомендовали обрабатывать в метиленовой синьке. Не знаю правильно или нет, но я делала пару раз (рыбы ели, всё было хорошо). Хорошо промываете мотыль. Делаете крепкий раствор метиленовой синьки и замачиваете в ней мотыль минимум на 30 мин. Раствор сливаете и НЕ ПРОМЫВАЯ мотыль морозите. |
|
#936143 |
Посетитель
|
|
Танчик Мне еще рекомендовали вымачивать в метронидазоле, только вот не знаю какие пропорции.... |
|
#936404 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
VaneSS Метронидазол - это лекарство, которое рекомендуют добавлять в корм, только в том случае когда рыбу необходимо лечить. Про метиленновую синь - не уверенна, что аквагуры это одобрят, но мне давали такой совет и я его использовала, когда сама морозила мотыль. |
|
#936422 |
|
Посетитель
|
|
Танчик Мне говорили что он убивает простейшие бактерии как в аптеки так и читал где то....))) Изменено 14.10.09 автор VaneSS |
|
#936615 |
Новичок
1
Москва 14 года |
|
Доброго Всем времени суток. |
|
#1053982 |
Завсегдатай
|
|
а зачем мотыля покупать на птичке? |
|
#1057435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuuВ отличии от магазина, на птичке существует конкуренция.Поэтому продать мотыля худшего качества, чем у всех-затруднительно.Поэтому на птичке практически всегда свежий мотыль.А в магазине вы возьмете такой, какой есть, поэтому в них бывает мотыль не всегда хорошего качества.Это я пишу, как человек имеющий достаточно большой опыт сдачи мотыля в магазины г.Москвы. |
|
#1057512 |