Посетитель
|
Как правильно добавлять дополнительный свет? |
Добавили допорлнительный свет в крышку аквариума. Спасибо Алексею с Октяборьского поля. И в крышке теперь 2 эпры на разных шнурах к розеткам. |
|
#2168146 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
так что кто-нибудь знает как лампы нужно добавлять постЕпенно или сразу можно врубить 4 ? |
|
#2168912 |
|
Завсегдатай
|
|
hdiscusНикогда не заморачивался такой хренью как постепенная замена ламп. меняю сразу все в светильниках и никаких последствий кроме того что растения положительно реагируют на замену ламп. |
|
#2168922 Нравится hdiscus
|
Посетитель
|
|
KOK Спасибо. Значит как вы и сделаю. Тем более месяц терпеть я все равно не выдержу. |
|
#2169049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscusЛампы лучше добавлять по одной , раз в месяц, взамен старой.Иначе можно схлопотать водорослевую вспышку , при замене всех одновременно. У меня так происходит замена.Может кто ещё что подскажет. |
|
#2169051 Нравится hdiscus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus Если в акве сильные здоровые растения и водорослей нет, то можно заменить сразу все лампы. За неделю-две трава привыкнет к новому свету. Но если хоть немного в акве непорядок-привет водоросли. Я даже когда думаю, что у меня всё в акве отлично, как правило, не рискую. Вдруг, что не заметил, зачем мне возможные лишние заботы. |
|
#2169058 Нравится hdiscus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscusAquastar T5 , очень хорошая сильная лампа, пробивает до самого дна.Вот с ней надо немного поаккуратней, в запуске.Желательно пустить на таймер, поэтапно, начать от 2х часов в неделю и постепенно довести до Вашего уровня. А как у Вас вообще светит аква ? Сразу все или поэтапно?Поэтапно всё таки лучше, восход, день, закат.Сколько в день светит аква? |
|
#2169098 Нравится hdiscus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus В зависимости от того запущен у Вас аквариум или не запущен добавлять свет нужно поэтапно. Для этого, в случае если новый аквариум, необходимо регулировать продолжительность освещения. Таким образом вначале Вы освещаете аквариум в течении 5...6 часов. Через неделю добавляете ещё один час, ещё через неделю добавляете ещё час и так далее до момента, когда у Вас будут гореть лампы 10...12 часов. При этом в аквариуме должны быть высажены растения. Растений должно быть много... фактически должен быть засажен весь аквариум или 80% минимум. Приобретите реле времени, через которые подключите лампы. При этом необходимо наблюдать за развитием растений и не допускать появления водорослей. При активном освещении не забывайте о подкормке растений макро и микроудобрениями. Добавление света в аквариум не совсем простое дело. Это я опять о водорослях. Лампы луше, в Вашем случае, подменивать по одной. Срок службы ламп где-то год, для Т8 считают меньше года. ___ Александр. |
|
#2169186 Нравится hdiscus, Викторович13
|
Посетитель
|
|
спасибо большое За ценные советы. |
|
#2169391 |
|