Посетитель
|
Как ПРАВИЛЬНО должны клеиться швы очень больших банок (на 1000 л и более)? (страница 2) |
Друзья! Сегодня ко мне приходил мастер, который планирует клеить мне банку 225*60*70. Понятно, что швы в такой банке будут под ОЧЕНЬ большой нагрузкой. Но когдя я у него спросил, можно ли сделать швы 2 мм везде, а дно 3 мм (дно из трех частей), то он выкатил глаза и сказал, что швы выдавливаются и получаются примерно 1-2 мм. |
|
#2160343 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. стоп машина. 6 дней на просушку? Я бы так не торопился...хоть и при 35 градусах. |
|
#2167058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry S.Насколько я знаю, герметик сохнет в шве со средней скоростью 1 мм в сутки.Получается, что акв без малого две недели не кантовать. |
|
#2167130 Нравится Dmitry S.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Большие аквариумы (с весом отдельно взятых стекол более ~ 20кг) как правило клеют методом вдавливания герметика между заранее выставленными стеклами. Каким образом фиксируют стекла, делают ли нижнюю обвязку или нет, выставляют все стекла сразу или нет - все зависит от мастера и от условий работы (наличия места, ниша это или доступ со всех сторон и т.п.). Так же роли не играет - все ли стекла будут склеены сразу или в неделю по одному. Главное чтобы мастер был опытный и работал на качество, а не на "от..бись". Так же не стоит обращать сильно внимание на инструмент - наличие пневмоинструмента качества не добавит, все зависит от рук и головы. У меня например есть электрический пистолет для герметика, классная штука, но в 95% случаев я клею ручным пистолетом. Я его лучше чувствую. |
|
#2169774 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly... Так же роли не играет - все ли стекла будут склеены сразу или в неделю по одному. ... Ляпните герметик, а через неделю ляпните на него еще немного. Проверьте, приклеелось ли, а потом вернитесь сюда)) |
|
#2169776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nahasapeemapetilon Я не ляпаю герметиком, а клею. И занимаюсь этим ежедневно последние 16 лет. Учитывая Ваше активное участие в ветках, посвященных изготовлению аквариумов, предположу что пару аквариумов Вы наверное сляпали |
|
#2169791 |
|