Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как правильно готовить горячий шоколад? |
Инструкция на упаковке (в частности, "довести до кипения") повергает меня в полную тоску... |
|
#356676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Умею варить кофе в турке, на газе, в песке, разные способы. |
|
#356680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я из автомата тоже не люблю. В кофейнях время от времени заказываю, для разнообразия, иногда вкусно. Думаю, вдруг как с кофе - они просто его готовить не умеют? Вот, жена подарила пачку шоколада фабрики "имени Крупской" на растерзание, хочу поэкспериментировать. |
|
#356686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Работал на флоте, есть небольшой запас кофе зеленого, так ине научился жарить нормально, то по египетскому рецепту, то по европейскому, гостям то нравится, а для себя ответа не нашёл ... |
|
#356691 |
Модератор , Советник
|
|
Молоко нужно добавлять, и варить до расплавления шоколада. Где - то был рецепт, попробую найти, но там какие - то странные меры веса... |
|
#356708 |
Посетитель
|
|
Смесь воды и молока (свежего) довести до градусов 80, растворить по долькам плитку шоколада (лучше темный, и не отечественный, т.к. он к сожалению, готовится из сои с ароматизаторами) ... несколько крупинок соли не помешают, довести до кипения. Все. |
|
#356710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О, спасибо! Так и знал, что не все так просто как пишут на этикетке. (Сварил по рецепту - получилась жидкая пакость, возможно слишком много воды.) |
|
#356727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GRAVER Попробовал... пока получилось не очень, но заметно лучше чем из покупной смеси. Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешивать какао, молоко и сахар? Какой сахар подойдет лучше? |
|
#356896 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Ну народ, дожили... уже не знаем как какао готовить Какао я делаю так: 1. смешиваем чайную ложку какао-порошка с чайной ложкой сахара (вообще-то концентрация по вкусу). 2. добавляю несколько чайных ложек молока и тщательно растираю, до получения однородной сметанообразной массы 3. заливем молоком 4 доводим до кипения (следим что бы не сбежало) 5. употребляем внутрь Пить по вкусу - горячим или холодным. По сравнению с Несквиком и подобными напитками: 1. много вкуснее 2. готовить сложнее 3. осадок, осбенно у постоявшего напитка значительно сильнее. Что касается горячего шоколода, то его делаю из горького (не молочного!!!) шоколада (Гвардейский, Бабаевский). Брать лучше российский, т.к. нормальный (горький) импортный шоколод в разы дороже российского. Да импортный к тому же и не найти в обычных магазинах. PS Если уж потянуло на самодельные напитки, то попробуйте сделать сбитень. Очень печально, что этот вкуснейший напиток практически умер... Изменено 6.10.06 автор EljaB |
|
#356940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EljaB Меня интересует именно напиток "горячий шоколад" из какао-порошка. Насколько я понимаю, напиток какао - это очень сильно разбавленная версия горячего шоколада... или там поменялось что-то еще? Вариант с растворением шоколадок решительно не подходит. сбитень. Очень печально, что этот вкуснейший напиток практически умер... Фиг с два! |
|
#356945 |
Посетитель
|
|
Горячий шоколад по французски: |
|
#357156 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Ты таки определись, чего же ты все-таки хочешь http://en.wikipedia.... Americans often use the terms "hot chocolate" and "hot cocoa" interchangeably, while others make a difference between "hot cocoa", made from a powdered mix of cocoa, sugar, thickeners and "hot chocolate" made directly from bar chocolate, which already contains cocoa, sugar and cocoa butter. У нас тут есть специальный шоколад (в плитках) для приготовления горячего шоколада. Он более мягкий (слабее спрессован), с повышенным содержанием сахара (и еще часто с корицей бывает), но с уменьшенным содержанием всяких прочих примесей. Для приготовления берется молоко, в нем эти плитки растворяются постепенно - просто помешиванием, пока смесь на медленном огне до кипения доходит. Особые сладкоежки могут еще сахара добавить (вдобавок к тому, что и так в шоколаде есть). Еще обычно добавляют чуть-чуть соли. Пропорция шоколад/сахар/молоко на мой взгляд зависит исключительно от личных вкусов и традиционных рецептов конкретной местности. |
|
#357323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже за какао "Золотой ярлык"-порошок россии |
|
#357403 |