Новичок
8
19 года |
как правильно хранить каретру и трубочник |
Подскажите пожалуйста как правильно(долго)хранить каретру и трубочник, рыбкам нравится каретра а как хранить незнаю |
|
#249489 |
Постоянный посетитель
|
|
кОретру правильно хранить в холодильниво влажной тряпке, раз в день промывать водой. Хранится до 2-х недель. |
|
#249495 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
Я трубочник хряню в ванночке для фотографий. Она размером примерно 20х25х4 см. 2 Порции (2 спичных коробка) хранится довольно долго (несколько месяцев). Слой воды около 1 см. Ваннока стоит в комнате (на аквариуме). Воду меняю 2 раза в день( при этом промываю червячков), а потом (когда количество трубочников уменьшится) 1 раз и реже. |
|
#249507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коретру хранить легче всех остальных распространённых "червяков" (мотыль, трубочник) - просто во влажной тряпочке и даже без ежедневной промывки она живёт как минимум 2 недели, оставаясь такой же живой и брыкастой. Видимо, чтобы хранить дольше уже надо и промывать, а можно и заморозить |
|
#249557 |
Завсегдатай
|
|
Делаете сачок из плотной, хорошо промокаемой ткани. Особо обратите внимание на швы, они должны быть хорошо сшиты, лучше несколько раз их подвернуть и сшивать нейлоновой нитью. |
|
#249562 |
Завсегдатай, Советник
|
Трубочник |
Небольшой тазик засыпал песком, просеянным через сачок. Выпустил туда промытого трубочника. Живет под ванной. Периодически доливаю воду. |
|
#249569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer 2 месяца?!...)))...хм...любопытно..... А воду какую доливаете?.....с хлором?...без?....или же из аквариума? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249577 |
Завсегдатай
|
|
ИХМО Песок это конечно гуд, но мы попадаем опять в то, за что платим деньги на рынке - за промытость червя... или я что-то не понимаю? |
|
#249618 |
Посетитель
100
5 года |
|
...за что платим деньги на рынке - за промытость червя... или я что-то не понимаю?
все знают, что трубочником можно травануть рыб. Так вот, рыбы могут травануться свежим трубочником, когда у последнего кишечник не опорожненный. И чем дольше хранится трубочник, тем чище он становится - это во-первых, а во-вторых на рынок часто не набегаешься за новыми порциями червя. И соответственно, длительность хранения живого трубочника - актуальная вещь, а от песка его легко промыть. Лично я храню его в фотокюветке до 2-3 недель, воду меняю поначалу 2-4 р в день, потом реже - до 1 раза в сутки. ЗЫ Кстати, собираюсь попробовать его разводить дома-на балконе, кто-нть пробовал? |
|
#249630 |
|
Завсегдатай
|
|
Дык и я про тоже! Зачем его в песок сажать, как предлогает один из авторов, когда мы его на износ промываем? |
|
#249634 |
Посетитель
100
5 года |
|
Вообще-то если трубочник с песком живет более месяца - то этот способ нада взять на заметку, - за раз можно купить много трубочника, при этом попросить скидку за большую партию. И пусть трубочник сидит себе пару месяцев, - жрать особе не просит... |
|
#249649 |
Постоянный посетитель
|
|
Дед мой , рыбак, мотыля в бачке держал, когда я ещё по полу ползал. Это я о проверенном способе. А если на нём крышку переделать для быстрого монтажа-демонтажа. Можно хотя бы резиновую прокладку добавить, чтоб обратно аккуратнее класть (фаянс всё-таки). |
|
#249733 |
|
Новичок
8
19 года |
|
Спасибо за инструктаж, чулок с мотылём в бачке держал теперь так с трубочником поступать буду |
|
#249908 |
Малёк
17
14 года |
|
я попробовала держать мотыль в бачке. |
|
#252688 |
Завсегдатай
|
|
А про мотыля я не говорил Я говорил про трубочник! Мотыля не слышал штоб так держали. |
|
#252694 |
|