Малёк
15
9 года |
Как правильно измерить карбонатную жесткость воды тестом JBL |
Цитата из мануала "Способ применения: Мерный сосуд несколько раз ополосните тестируемой водой. Наполните мерный сосуд тестируемой водой до маркировки 5 мл. (Внимание: нижняя линия уровня воды должна совпасть с маркировкой). По каплям добавляйте реагент, считая капли, до тех пор, пока цвет воды не изменится с голубого на жёлтый." |
|
#1930232 |
Посетитель
|
|
Everfrost1. Срок годности теста? 2. Ну а почему бы и не быть Kh=1 ? |
|
#1930314 |
|
Малёк
15
9 года |
|
сообщение andy.af 1) 08.15 2) А вот фиг его знает ) Я не понял как им правильно мерить, какого желтого добиваться. Форумчане, поделитесь опытом использования этого теста. Очень интересно как все таки мерить. |
|
#1930451 |
Посетитель
|
|
Если раствор пожелтел с первой каплей значит у Вас Kh=1 |
|
#1930457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Everfrost Попробуйте взять не 5мл, а 10мл тестируемой воды. Тогда каждая капля будет по 0.5 градуса. Может удастся определить переход с синего на жёлтый на первой или второй капле. Для определения СО2 с такой низкой карбонатной жёсткостью нужен дропчекер (длительный тест СО2), в который залит эталонный раствор с КН=4. Его легко сделать самому. |
|
#1930464 |
Малёк
15
9 года |
Как правильно измерить карбонатную жесткость воды тестом JBL |
#1930491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Everfrost Я же написал одну или две.., зачем было 10?, если понятно, что КН практически нет. Вот по дропчекеру и ориентируйтесь. На фото он выглядит синим, а должен быть зелёным, тогда СО2 будет примерно 20-25мг/л. p.s. pH в таком случае проверять нужно, а то может обвалиться. Изменено 2.2.14 автор e99 |
|
#1930497 |
Постоянный посетитель
|
|
Everfrost Тест можно проверить на растворе соды. Щепотку соды растворите в нескольких мл. воды, воду брать лучше дистиллированную, если нет уверенности, вода из под крана не имеет высокую кислотность. После растворения соды - и капните каплю жидкости теста - окраска должна стать синей. Если все так - то тест исправен. Хотя, я думаю, можно капнуть жидкостью теста на небольшое кол-во соды....тоже должно посинеть. Если тест исправен - значит щелочность Вашей воды выраженная в карбонатной жесткости - меньше одного немецкого градуса. Это может быть по двум причинам - вода, действительно не имеет в составе солей - образующих карбонатную жесткость, и вода по-мимо содержания некоторого количества солей, образующих карбонатную жесткость - может содержать свободную кислоту, которая нейтрализует щелочность и действует на индикаторную жидкость теста....тем более, pH у Вас действительно не высокий.... |
|
#1930498 |
Новичок
|
|
У Вас KH от 0 до 1. |
|
#1930501 |
|