Посетитель
193
16 года |
Как правильно измерить РН? |
Сколько времени нужно держать индикатор в воде? А то чем больше я держу, тем бумажка зеленее. |
|
#161209 |
Завсегдатай
|
|
извиняюсь за банальность, но бумажный тест, это игрушка, дающая ощущение, что что-то меряешь. |
|
#161224 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение AndreyElagin Добавлю - положить на белый лист бумаги. Обычно бумажные полоски применяют там, где нужно узнать кислая или щелочная среда. В нашем деле не катит. |
|
#161241 |
Посетитель
193
16 года |
|
Спасибо за информацию. Просто я никогда не задумывалась над этими тестами, ведь рыбы в порядке. А тут просто подвернулось под руку - вот и решила проверить. |
|
#161243 |
Посетитель
|
|
А бывает ли тест на рН, в котором надо не сравнивать цвет со шкалой, а капать по одной капле и капли эти считать - на какой по счету капле цвет радикально изменится. Если такой тест существует, подскажите фирму, пожалуйста! |
|
#161293 |
Модератор , Советник
|
|
Не знаю, бывают ли такие тесты в продаже, но аналитической химии мы именно так определяли pH, оборудования и реагентов для этого нужно огромное количество + опыт, т.к. легко можно перепутать последовательность действий. |
|
#161328 |
|
Посетитель
|
|
На аналитической химии pH обычно измеряют pH-метром, т.е. суют в воду что-то типа двух электродов и смотрят электронном табло pH, причём с офигительной точностью... |
|
#161334 |
Посетитель
|
|
сообщение Сливун Ух-ты! Вещь! А имеется ли она в продаже и, если да, то сколько стоит? |
|
#161444 |
Модератор , Советник
|
|
to Сливун: |
|
#161487 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МВ Могу лишь предположить из цен на родственные приборы... 1-2 тыс. $... В зависимости от точности... to Мелиса: Всё правильно, это для того чтобы вы учились титровать и работать руками... Изменено 15.1.05 автор Сливун |
|
#161509 |
Посетитель
|
|
Чушь. Я пользуюсь дома таким и очень доволен. http://www.eurolab.r... |
|
#161609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да нет, меньше. |
сообщение СливунНа днях предлагали такую штуку в химическом магазине за 3,850 р, да еще и со встроенным кондуктометром (измерителем проводимости/солености воды). Фирменные аквариумные - гораздо дороже, но тоже в пределах 7-12 т.р. С уважением. |
|
#161618 |
|
Посетитель
|
|
Глянул ссылочку - я таких и не видел... до чего техника дошла... маленькие такие Спасибо, что просвятили... а то в НИИ пользуются такими, которые пол письменного стола занимают Я на них ориентировался... |
|
#161648 |