Посетитель
|
Как правильно кормить, чтобы рыбки долго жили |
Вопрос к тем кто долго занимается аквариумистикой. |
|
#1134601 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Для взрослых здоровых рыб кормления 1 раз в день абсолютно достаточно. Зря Вы так переживаете. Мой Вам совет ещё и разгрузочные дни им устраивать, можно и пару дней не кормить. То, что рыбы плавают за Вами - показатель того, что они здоровы, а не сигнал тревоги и не повод для кормежки. Золотое правило аквариумиста: лучше недокормить, чем перекормить. Исключение из него - только мальки и подростки, да и с теми нужно не переборщить, а то махом загнутся от заворота кишок. Единственное, что лично я подкорректировал бы на Вашем месте - включил бы в рацион живые или хотя бы замороженные корма, чередовал бы их с сухими. Имхо, никакие фирменные блюда полностью не заменят и не компенсируют натуральную, предусмотренную природой пищу. Ещё раз: Ваш график кормления совершенно безвреден и правилен. |
|
#1134849 Нравится investfinanscompany
|
|
Посетитель
|
|
ВБ Вы знаете, я почему-то боюсь кормить рыб живым кормом, просто боюсь своих рыбёх чем нибудь заразить. В принципе первые рыбки у меня появились 3 года назад и проблемы со здоровьем проявлялись только у вновь купленной рыбы. А много читав на форумах заметила закономерность, что вспышки заболеваний в старых аквариумах появляются у людей кормящих рыб живым кормом. А так же посоветуйте что делать с 280л в смысле что в нем куча разной рыбы (все написано выше) и те же пецилии которые будут давать потомство, как же их кормить (мальков) если я всех буду кормить только один раз. Честно признаться совсем неохота отлавливать мальков, да и мне с трудом представляется как это можно сделать в 280л. А бывает, что рыбы заболевают или умирают от голода (при кормлении 1 раз в день) |
|
#1135001 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Что Вам сказать? Я кормлю своих рыб живыми кормами (трубочником, коретрой, иногда мотылём), в том числе, и мальков, в течении четверти века. Каких-то глобальных эпидемий и моров ни разу не было. Думаю, что под этим подпишутся многие на этом форуме. Так что - выбирайте сами. Хочу Вам сказать одно: здоровая рыбка с нормальным иммунитетом в хороших условиях намного устойчивей ко всякой заразе, а если условия скверные и рыба слабая - и без внесения посторонних ингредиентов может заболеть. Ибо в любом аквариуме и в любом организме всегда присутствует некоторое количество тех или иных патогенных существ. Если родятся мальки - в большом, устоявшемся аквариуме с большим количеством растений они всегда первое время найдут, что поклевать. Ну будете кормить пару раз ради них - что-нибудь перепадёт. Однако, думаю, что гурами и скалярии мальков пецилий всё равно переловят. Поверьте: от перекорма рыбы умирают на каждом шагу, или заболевают ожирением, становятся бесплодными и тоже умирают, от голода - никто ещё не умер. В старом аквариуме рыбы могут обходится без пищи две-три недели без малейшего для себя ущерба. Я летом, находясь на даче, не кормлю их каждую неделю по двое-трое суток - и всё прекрасно! Ну, зря Вы по этому поводу переживаете, честное слово! |
|
#1135029 Нравится Шкет
|
Постоянный посетитель
|
|
Население я бы проредил, обязательно, иначе проблем не избежать. Воду менять , особенно золотым, можно из под крана, холодную, я менял по 50%, проблем не было. |
|
#1135071 |
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю ВБ... |
|
#1135081 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Спаибо всем огромное за советы, всё , постараюсь держать себя в руках и кормить рыб один раз в день, 1) а золотых тоже можно кормить один раз в день? 2) а в замороженных кормах точно заразы никакой нет? или корм сначала чем нибудь обеззараживают? 3) понравилась идея на счёт шашлыка ( про спицу) а то я один раз попробовала огурец птерику и боциям дать, так огурец всплыл и никто его не смог покоцать. А спицу какую используете-железную? 4) а где брать заморозку, в нашем магазине никогда не видела. 5) какая заморозка для рыбёх лучше? |
|
#1135155 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
investfinanscompany 1) да 2)100% гарантии нет 3)железо окисляется, нежелательно, но и не криминально 4)в любом нормальном зоомаге 5)лучшая заморозка та , которую Вы делаете сами, все магазинные оставляют желать лучшего |
|
#1135168 |
Новичок
5
15 года |
норма кормления |
3 попугая 8-10 см( уже 2 раза нерестились), 1 астронотус 8 см, 2 сомика 4 см |
|
#1166137 |
|
Посетитель
|
|
Zyu Судя по размерам астрик еще маленький, можно и два но почучуть( морепродукты ну и фаршик сделайте какой задумали). Насчет остальных ничего не скажу... |
|
#1166404 |