Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Как правильно крепить внешний фон к акве?
Постоянный посетитель
|
Как правильно крепить внешний фон к акве? |
Всем здрасьте, подскажите плиз как правильно крепить внешний фон к задней стенке аквариума, чтобы ничего не пузырилось и выглядело норм? |
|
#960859 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray можно смочить стекло водой или смазать равномерно вазелином. накладывается фон начиная с одного бока, плотно прижимая каким нибудь скребком или тряпкой, чтоб не было пузырей. потом для верности можно и скотчем, но это уже не обязательно. |
|
#962287 Нравится Stonegray
|
|
Посетитель
|
|
Stonegray где-то тема была уже такая...но повторюсь клейте на глицерин, стоит дёшего, выглядит потрясно - без пузырей и ярко (пузыри, естественно нужно повыгонять как следует), у меня уже скоро год - полёт нормальный вот нашла, почитайте: Фон Изменено 11.11.09 автор kato |
|
#962740 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо) |
|
#963016 |
Постоянный посетитель
|
|
kato А поточнее на счет глицерина можно? Просто смазать фон и плотно, чтобы не было неровностей и пузырьков, приложить к стенке аквы и разгладить? А скотчем края надо крепить? |
|
#963026 |
Посетитель
|
|
Stonegray смазать фон, но лучше сразу весь не прикладывать, как то я торопился и просто приложил и разгладил, потом всю неделю маелся с пузырями, лучше постепенно накладывать и разглаживать тряпочкой(я пользуюсь резиновым шпателем). Если глицерином нормально промазать, то края скотчем не надо приклеивать, у меня все так держится уже 2ой год)) |
|
#963052 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drimmer полностью согласна, только я разглаживала обычной пластиковой карточкой, лишний глицерин тряпочкой стирала с краёв, скотч действительно не нужен.. да, только смотрите, чтоб стекло было сухое, иначе фон намазанный глицерином не прилепится к стеклу... |
|
#963861 |