Малёк
19
4 года |
Как правильно надо кормить цихлид? |
Купил недавно 2 астронотусов (5 см) и 2ух попугаев (4см). В магазине к ним дали мороженного корма aquaria, мотыль, рачки какие то и какая то специальная смесь для цихлид и банку хлопьев wardley. Вопрос собственного как, сколько и когда надо им все это давать ? Пока раз в день даю размороженный кубик корма, каждый день разного. Съедают все и судя по тому, что после кормежки пол часа роются в грунте - остаются голодными. Так же вопрос по сухому корму, сколько его надо давать ? |
|
#14253 |
Посетитель
157
22 дн. |
Детей кормитб надо часто |
Originally posted by nickaa Твоих надо кормить раза 4 в день примерно еще пару-тройку месяцев. Как подрастут надо снижать частоту кормления. Корма надо давать чтоб съедали примерно за минуту. |
|
#14265 |
|
Завсегдатай, Советник
|
один кубик в день - мало |
давай 2. |
|
#14270 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Полная инфа: |
На данном этапе корми два раза в день (сухой, мороженный, морепродукты), давая небольшое кол-во, чтобы им еще хотелось, а когда подрастут (где-то в годовалом-полуторагодовалом возрасте) можно перейти и на одноразовое кормление с разгрузочным днем! |
|
#14361 |
Малёк
19
4 года |
Дополнительные вопросы |
Спасибо большое за ваши ответы! |
|
#14390 |
Завсегдатай, Советник
|
рецепты ищи на форуме |
тема сто раз обсуждалась, поищи, такое найдешь! |
|
#14395 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Лампы ЛД лучше заменить, лучше на специальные фирменные. Про лампы на форуме есть целый раздел, тут это обсуждать будет не к месту. Или могу поделиться собственным опытом — по e-mail. |
|
#15084 |
Посетитель
84
22 года |
|
Привет! Originally posted by Татьяна Ремизова При всем уважении, хочу заметить, что ТАКОЙ ответ нуждаемуся новичку АБСОЛЮТНО бессмысленен. Зачем отвечать, если не дается информация - по крайней мере, привели бы хотя бы ссылку, коль лень ответить по существу. Ведь практически любой вопрос в той или иной мере уже подвергался обсуждению на Форуме. Вы не согласны? Удачи всем! Виктор |
|
#15107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кормление |
ТАКИЕ цихлиды едят почти все! Есть, впрочем, одно важное "но": попугаи (думаю, речь идет о цихлазоме "красный попугай", а не о пельвикахромисах) довольно сильно нуждаются в подкормке растениями. Астронотусы же растительный корм обычно игнорируют. Мои, помнится, плевались в молодости тетрафилом почем зря. |
|
#15120 |
|