Постоянный посетитель
|
Как правильно называется растение? |
Пару лет назад было куплено в зоомагазе. Потом успешно замучено до состояния корешка. А теперь реанимировано. На сколько я помню, продавец говорил, что это крипта, но у меня большие сомнения по этому поводу. Когда растение покупалось оно было большое (около 35 см) и были стрелки)) Изменено 19.2.15 автор mitaya Изменено 19.2.15 автор mitaya |
|
#2055399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это не крипта, это эхинодорус, но какой вопрос к знатокам |
|
#2055400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже думал, что это эх. Вот теперь вопрос какой. Может кто-нибудь подскажет точное название? |
|
#2055402 |
Постоянный посетитель
|
Это Echinodorus osiris?? |
#2062705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitaya Мне кажется, что это молодой "глаз дьявола" Echinodorus Devil's eye http://www.stauqa.ru... Изменено 10.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2062707 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за ваше мнение. Похож, но все же дам ему еще подрасти и сфотографирую для форума. Подскажите, а есть какое-нибудь характерное отличие у Echinodorus Devil's eye, по которому можно идентифицировать 100%? |
|
#2062718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitaya у него своеобразный кант по краю листа и центральная жилка красноватая, это точно он. Изменено 10.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2062743 |
Постоянный посетитель
|
|
#2067288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitaya А второй -Эхинодорус Селловианус http://watercrypto.b... Ох, и крупный он у вас вырастет, пересаживайте, пока маленький. А глаз Дьявола у вас красив, начинает набирать окрас. Изменено 20.3.15 автор Александр Ершов Изменено 20.3.15 автор Александр Ершов Изменено 20.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2067297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глаз дьявола пузырит, как компрессор |
|
#2073887 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, за подсказку о размерах Эха (селловианус), вот думаю куда его девать. Как в анекдоте про хомячка на птичьем рынке и выросшим из него медведем. Эха покупал именно на птичке)) У меня есть еще одна баночка, но в ней мало света, 0,3 - 0,4 Вт /л. 55 литров, ФФ, валиснерия, крипта, золотушки 2 штуки (пока мелкие, держу в таком объеме). Как он (Эх) в этой баночке будет себя чувствовать при небольшом освещении и отсутствии СО2? PS Какие-то проблемы сегодня на форуме с загрузкой фото, как починят, постараюсь выложить. |
|
#2073900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitaya Да прекрасно будет себя чувствовать, не переживайте |
|
#2073905 |
|
Постоянный посетитель
|
|