Посетитель
50
10 года |
Как правильно откарантинить неонов ? |
Получил в свои руки 2 десятка неонов. |
|
#268305 |
Завсегдатай
|
|
А как бы вы себя чувствовали в посылочном ящике например? |
|
#268352 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
сообщение oliv Самые обычные синие неоны . Человеком были куплены на птичке. Посему не хотелось бы рисковать выпуская их в аквас со своими рыбами, ибо неизвестно в каких условиях они были. Я так понял у вас нет информации по минимальному объёму акваса для них ? p.s. КАРАНТИН (от итал. quaranta giorni - сорок дней), система мер для предупреждения распространения инфекционных заболеваний из эпидемического очага (запрещение или ограничение выезда и въезда, выявление и изоляция больных и лиц, соприкасавшихся с ними, и др.) или из эпизоотического очага (запрещение ввода, вывода и перегруппировок восприимчивых животных, изоляция больных животных и др.). |
|
#268387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум - минимум 20-25 литров с постоянной аэрацией и температура в пределах 22 гр. |
|
#268402 |
Посетитель
|
|
Не хочу создавать новую тему, а вопрос есть. |
|
#268418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Срок карантина - 3-4 недели. |
|
#268421 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Нужно ли что-то добавлять в воду карантинника? |
|
#272126 |
Посетитель
117
11 года |
|
некоторые обрабатывают профилактически рыбок всякой ерундой. Я же противник таких методов. Химию применяю тока при наличии болезни и ее признаках. А так месяц продержать рыбок в карантиннике без медикаментов и наблюдать их при этом постояно - при этом поначалу пристально на пятнышки, как кто ест, как кто гадит и вообще ведет ли он себя как и другие. если кто-то в карантиннике сдыхает и нет возможности под микроскопом исследовать отчего и на глаз не видно, то удлиняю карантинн еще на неделю-две - пока с месяц нормально не проживут. Единственное что делаю это для рыб, которые высокие температуры выдерживают - воду до 33-34 градусов на день два подогреваю при сильной аэрации - убивает некоторых паразитов в кишках и ихтио. |
|
#272332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, и в идеале стараться их держать в такой же воде, как та, в которой они будут жить в ближайшее время. Ведь известно, что в карантиннике и общаке режимы подмен и чистота воды могут быть разными (в карантиннике стараются держать "тщательнее"). Поэтому при последующем попадании из "теплицы" (карантинника) в неидеальные условия дремавшие болезни могут выползти наружу. |
|
#272340 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
А я сегодня прикупила двух барбусов и двух черных меченосцев, отдельного карантинника нет, поэтому посадила их в простую банку, естесственно в нее не воткнеш ни фильтр ни подогрев. И сколько мне их там держать? |
|
#272343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 zangi: 2 барбуса + 2 меченосца, а банка-то 3-литровая небось? Хоть аэрацию им туда бы. |
|
#272348 |
Посетитель
|
|
Банка на 25 литров, без крышки и т.д. стоит в магазине 150- 200 руб. На 12 литров 100- 120 руб. Простенький аэратор рублей 150. Берем по максимуму и получается 350 руб. За то проблема с карантинником будет решена раз и на всегда. |
|
#272354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kaena Да, хорошо бы ещё грелку добавить... Только это в Москве всё так просто. А вот для zangi, например, не факт, что такой вариант особо-то пройдёт Может, и не достать там этого... |
|
#272364 |
Посетитель
|
|
Ну аквариумы ведь там продаются, значит и подобие аквариумов продаваться тоже должно Грелку можно, но можно и без неё обойтись, но не в такие морозы, конечно. |
|
#272371 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Да нет. Я из Уссурийска У нас 20-ка 200 р. В принципе не аткие уж большие деньги. На мобилы студенты больше тратят А так останется на будещее как нерестовки или опять же карантин! |
|
#272688 |
|
Завсегдатай
|
|
Прежде всего животному перенесшему подобный стресс необходимо создать достойные условия содержания Подобающую виду гидрохимию и спокойную обстановку |
|
#273004 |
Постоянный посетитель
|
|
Да но на нерест достаточно и пары литров. |
|
#273036 |