Завсегдатай
|
как правильно отрегултровать балонную СО2 |
Добрый всем день! |
|
#1454113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sb На увеличение количества пузырьков или на уменьшение регулируете? |
|
#1454116 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel да как правило на уменьшение... а как надо? или как правильно? какое давление после редуктора ставить? |
|
#1454118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Так и думал. Попробуйте на увеличение подачи. Просто при уменьшении излишек поданного сразу газа выходит постепенно, давая видимость стабильности настройки. Давление на выходе 1-2 бар вполне хватит для большинства видов реакторов. А про "правильно" - это будет холивар. Лично я подаю СО2 круглосуточно, и обхожусь без ЭМ клапана. Но это - мои проблемы... |
|
#1454122 Нравится 666sb
|
Завсегдатай
|
|
666sb Может, вода ночью проникает через обратный клапан (он ведь у вас присутствует в системе?) в редуктор? Если так, то обратный клапан надо менять. |
|
#1454196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Мы здесь такой эффект уже обсуждали. ИМХО это связано с тем, что игольчатый регулятор не рассчитан на такой маленький расход и на регулировку начинают оказывать заметное влияние такие факторы, как температура (клапан нагревается, тепло от рук в момент регулировки), примеси (вода в виде конденсата и др.), зазоры в сопрягаемых деталях. Если каждый день понемногу добавлять, то всё постепенно устаканится. У меня, по крайней мере, так. |
|
#1454197 |
|
Малёк
|
|
666sbНемножко испортил клапан.В закрытом положении выдаёт примерно 1пуз-1мин.Отпала необходимость в обратном клапане и стабилизировалась подача в дневное время. |
|
#1454205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настроить подачу можно проще. Нужно отсоединить шланг подачи СО2 от реактора, опустить его в воду и отрегулировать подачу хоть на увеличение, хоть на уменьшение расхода игольчатым вентилем. |
|
#1454208 |