Посетитель
|
Как правильно подключить ЭПРА для Т5 |
У меня есть ЭПРА Vossloh Schwabe (VS ЭПРА ELXc 240.863 для ламп Т5) и 4 обычных патрона для ламп Т5 |
|
#498670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение scrachesТак а в чем проблема-то? На схеме ведь все нарисовано. Заземление в верхний контакт с левой стороны (обозначен символом в круге), если, конечно, у Вас есть в квартире заземление. |
|
#498678 |
|
Посетитель
|
|
А вопросов собственно много: |
|
#498702 |
Посетитель
|
|
Одно понял: "*" и надпись "*keep wires 1.2 short" - это означают что контакты 1,2 должны быть короткими! А насколько короткими? |
|
#498706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение scrachesВ данном случае без разница куда включить фазу, а куда ноль. 2. Теперь про правые,Со стороны лампы уже нет понятий фазы, нуля, заземления. Не задумывайтесь - подключайте так как нарисовано. Насколько короткими должны быть соединения не знаю, никогда с таким обозначением не сталкивался. |
|
#498740 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Вроде понял! Завтра буду пробовать подключать! |
|
#498744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение scrachesДа. |
|
#498782 |
Посетитель
|
|
Подключал сегодня полдня, в итоге ничего не работает! |
|
#499968 |
Постоянный посетитель
|
|
Возьмите у кого нибудь мультиметр и прозвогите контакты. Очень сомневаюсь, что вам попалась неработающая ЭПРА. |
|
#500107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение scrachesНе совсем понял из объяснения, да и на фото плохо видно, но у меня такое подозрение что это саморазрезной контакт. Т.е. берется провод и даже не снимая изоляции вставляется в "пластинку разрезанную пополам". Прорезь прорезает изоляцию и контактирует с жилой кабеля. Вдавить провод можно отверткой. Блин, хрен объяснишь на словах - руками за 5 сек. делается |
|
#500122 |
Посетитель
|
|
ИгорьC, вы правы, подключил как вы подсказали. Но лампы все равно не горят! Точнее я подключил на полу они загорелись, потом решил поставить, поставил, лампы по концам загорелись и потухли, а потом ни фига не горят. Все контакты проверил по 20 раз, не работает. (подключил также, как были подключены на полу (я даже пометил каждый и схему начертил!) перепутать не мог!) |
|
#500659 |
Постоянный посетитель
|
|
Отнесите в магазин, где покупали. Пусть там покажут как надо правильно подключить или заменят. Если на полу у вас лампы горели, значит всётаки перепутали где-то... |
|
#500896 |
|