Новичок
6
9 года |
Как правильно подобрать грунт? |
У меня аквариум примерно 90л с параметрами д.65 в.40(+7 на подсветку) ш.25. |
|
#630705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег.ua Собственно весь аквариумный песок из карьера Осталось только выячнить - готовы ли вы пересеивать карьерный песок чтобы выделить желаемую фракцию ? Или проще заплатить за это другим. |
|
#630717 |
|
|
|
javНе весь песок из карьера))) Некоторые умудряються найти его на берегу моря, реки, или озера)))....А еще в магазинах куда его доставляют неизвестно откуда))).....Самое главное надо знать что это за карьер, какой в нем песок?....И фракция нужна не мение 2мм....А там как правило очень мелкий...Так что лучше поискать в другом месте.....Канечно если там не тот самый песок который продают в зоомагазинах))) Изменено 10.7.08 автор КОНЬ Изменено 10.7.08 автор КОНЬ |
|
#630723 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Как правило обычный карьерный песок в аквариумах используют редко из-за того что его фракция слишком мелкая, менее 1мм. и это усложняет его прокачку водой которая несет кислород и вещества которые живущие в грунте бактерии должны перерабатывать (аммиак, нитрит). Как результат эти бактерии перестают там жить, образуются так называемые анаэробные зоны. |
|
#630730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег.ua В общем случае к песку 4 основных требования - речной (т.е обкатанный и без острых углов) - не сильно мелкая фракция - не сильно грязный - без нежелательных хим примесей и гидробионтов ЗЫ? соглачен, карьеры бывают разные |
|
#630745 |
Новичок
6
9 года |
|
А сколько же его понадобится?! |
|
#630799 |
|
Новичок
6
9 года |
|
А вот я ещё прочитал что можно использовать как там написано - садовую землю. Купить грунт для аквариума пока что нет возможности. Где я спрашивал не продают такого. Город хоть и не маленький но все же в продаже нету... Как вы посоветуете поступить в таком случае? Куда же мне посадить мои будущие аквариумные расстения. |
|
#630877 |
Посетитель
|
|
Олег.ua расчет грунта по параметрам аквариума http://www.aquaria.r... растения прекрасно растут в грунте фракцией 3-7 мм попробуйте поискать грунт нужной фракции в фирмах/магазинах занимающихся ландшафтным дизайном. или же вооружившись двумя ситами намойте грунт на берегу реки, а на форуме найдете много советов как его приготовить. и вообще поиск на форуме рулит - как в яндексе) найдется всё)) Изменено 10.7.08 автор KsKs |
|
#630899 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Олег.ua Еще один важный момент: грунт должен быть (желательно) инертным, т.е. не содержать известковых вкраплений. В противном случае он будет менять хим. состав воды - делать ее в большей или меньшей степени жестче. Советую прежде чем сеять или покупать грунт проверить его при помощи уксуса. Все просто: засыпаете немного грунта в прозрачную посуду (стакан) и заливаете обычным столовым уксусом. Пузырит - известь (соли кальция и магния) есть, не пузырит - нет. Лучший вариант - кварцевый песок. Для африканских цихлид жесткий грунт даже лучше. Удачи. |
|
#630921 |
|
Новичок
6
9 года |
|
А если в качестве грунта использовать мелкие камни (3-7 мм), то как это повлияет на расстения? Как в таком случае они будут расти? Тогда наверное нужно будет доавлять немного почвы с удобрениями?! |
|
#631127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег.ua IMHO - садить неудобно и корням не за что держаться. |
|
#631128 |
Новичок
6
9 года |
|
Прошел по магазинам там только камешки маленькие. Нормального грунта нету. Я думаю что грунт для комнатных растений не подойдет конечно... но может кто-то с такой проблемой сталкивался. Хочу чтоб в аквике был песочек или другой тип почвы) |
|
#631215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег.ua Оптимальный размер фракций грунта для растительных аквариумов лежит в пределах 3-6 мм, слой грунта в пределах 4-6 см. На первых этапах содержания аквариума использовать другие типы грунта, кроме крупного песка и мелкой гальки, не целесообразно... |
|
#631226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумы с землей имеют свою специфику содержания... если у Вас нет опыта или он небольшой - не связывайтесь... слишком много шансов рыбу загубить. Ищите адекватный грунт (гравий, крупный песок и т.п.) |
|
#631227 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Сегодня добывал грунт таким способом: взял от кошачьего сартира сетку (завалялась за ненадобностью) (ячейки примерно 1,5-2мм на глаз ). Пришёл на речку и за часа три у меня получилось грунта кг 10. Всё что мелкое сквозь сетку просеялось всё что крупное пришлось руками выбирать. Плюс ещё сразу промываешь в речке, не надо ванную засорять. Муторно не спорю, зато дёшево и сердито и с природой пообщаться и позагарать удалось. |
|
#631330 |
|
|
|
Олег.uaА что у вас против гололеда применяют у нас в Москве колотый гранит серый и красноватый....фракция замечательная 2-5мм инертен и красивый....правда неокатанный и мыть долго, много пылевидных частиц еще есть способ походить по окресностям найти местную речку и занятся мытьем (не золота) а грунта для аквариума В принципе можно использовать все, что инертно в воде и не пузырится в уксусе....от бус до стеклянных шариков С землей не заморачивайтесь это для очень продвинутых и требует много времени для наблюдения за состоянием..и как следствие средств))) |
|
#632058 |
Посетитель
60
4 года |
|
#635886 |
Малёк
|
|
сообщение VAP_S Спасибо |
|
#1895773 |
|
Посетитель
|
|
Олег.uaУдельный вес песка ~1,5 Считаем в дециметрах для слоя толщиной 5 см: 6,5*2,5*0,5*1,5 = 12,2 кг |
|
#1895789 |
Посетитель
|
|
Можно посмотреть кварцевый песок для фильтрации в бассейнах, там разные фракции есть, цена в Москве ~500 р. за 20-25 кг. |
|
#1895791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег.uaДля своего последнего аквариума я намывал грунт.Крупный песок из озера.Доволен им и меня устаревает он.Проблем не с ним не каких. |
|
#1895807 |
|