Посетитель
79
20 года |
Как правильно подобрать корм и кормить дисков ? |
У меня подростки дискуса 5 см. сколь им месяце не-знаю как и чем лучше кормить. Говорят лучше кормить кашей собственого приготовления. Но как ее правильно делать что, и сколько нужно добовлять чтобі диски ели и бістро росли. Можно ли кормить сухими кормами тетра и тропикал есть ли от них толк в росте и развитии дискусов. |
|
#159587 |
Посетитель
|
|
сообщение Polya Задайте в ПОИСК "фарш" и перечитайте еще раз форум. Здесь об этом много написано. |
|
#159602 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну , судя по моей рыбе 5 см это гдето в районе 2 х месяцев.В таком возрасте кормить можно так .С утра довать мелко пошинкованый фарш с мотылем.А на ночь давать артемию живую и сухари типа тетра рубин.И желательно менять воду по одной пятой два раза в день перед первой и после последней кормешки.И тогда через год из пяти штук будет три пары. |
|
#159623 |
Малёк
40
19 года |
|
А я своим маленьким сделела такой корм: 2 размороженных брикетика циклопа смешала с 4 яйцами и поджарила на малом огне без масла на тефлоновой сковородке и заморозила, теперь размораживаю по немногу, и едят с большим удовольствием.. Иесли фарш разлетается в пыль, то этот лежит цельным кусочком и понемногу откусывается дискусенком, вода чистая... |
|
#159698 |
Посетитель
|
|
Вода то может и чистая, но в вашем корме отсутствуют сердце, рыба, морепродукты, шпинат, сладкий перец и чеснок... |
|
#159764 |
Малёк
40
19 года |
Дёма |
Ну я ж не предлагаю этот корм, как основной вид питания, а для разнообразия иногда дать и можно. Я думаю и в циклопе и в яйце тоже можно почерпнуть много полезного, и в эту яичницу можно добавить и других ингридиентов |
|
#159800 |
|
Посетитель
|
|
из пяти штук будет три пары
Это как? |
|
#159802 |
Посетитель
|
|
То Goldenfish |
|
#159927 |
Малёк
40
19 года |
Деме |
А почему нельзя этим омлетом кормить чередуя с фаршем но постоянно, допустим, через кормление? В яйце и циклопе очень много полезного, можно добавить паприки например еще. Чем яйцо и циклоп хуже сердца? И главное - великолепные связывающие свойства яйца, что не дают портить воду. А то, что рекомендуют использовать желатин для связки фарша, так желатин - это гадость, не думаю, что он полезен для дискуса. |
|
#159969 |
|
Посетитель
|
|
Ключевая фраза "чередуя с фаршем" |
|
#160058 |
Малёк
40
19 года |
Деме |
Я не поняла про "ключевую фразу" |
|
#160080 |
Посетитель
|
|
Вы написали"... постоянно, чередуя с фаршем..." То есть вы согласны, что фарш должен присутствовать по любому.А уж чем его чередовать - тут можно дать волю фантазии( в пределах здравого смысла) Я например чередую сухим кормом. |
|
#160271 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
У меня диски не едят фарш, я его купил в фирменом магазине где продают только одних дискусов. Почему ? |
|
#162470 |
Малёк
40
19 года |
|
У меня две "партии", если так можно сказать дискусов, купленых у разных продавцов. Первые, я их купила взрослыми, фарш тоже не едят, как я не изголялась, чего в него не добавляла , как ни пыталась накормить - фарш только портил воду. После 2х месяцев мук, нашла на базаре биологический трубочник, они на него просто накинулись, теперь караулят меня у переднего стекла аквариума, в надежде, что я им его брошу, а на фарш вообще не смотрят. Ну если и у вас такая ситуация, то не мучайте себя и рыбу найдите такой трубочник , обязательно биологический, он чистый от заразы, и кормите им. Я тоже пытаюсь им пока откормить их, что б они привыкли хорошо есть а не голодать, а позже снова попробую приучить к фаршу. |
|
#162764 |
Посетитель
|
|
Приучать рыбу надо постепенно. |
|
#162783 |
|
Посетитель
|
|
И еще. |
|
#162785 |
Малёк
40
19 года |
|
И я бы не советовала кормить одним трубочником, а что делать если они, гады, не едят Правда они еще ели у меня мелко резаные мидии свежемороженные - они, вроде, способствуют окраске, можно и их попробовать подовать. А мясо креветки пыталась дать - не ели. |
|
#162791 |
Завсегдатай
|
|
Не кормить сутки..Когда они начнут за вами бегать открыть крышку для кормления если они собрались у поверхности и ждут когда начнут бросать жрачку то можно кидать фарш, желательно мелко нашинкованый...Если не стоят у поверхности значит еще не проголодались..То жрачку можно с экономить и покормить на следующий день!!!Я только вчера из такой ситуации..Сделал фарш со сперулиной..Жрать отказались..Я решил, значит мы сытые...Сутки не кормил..Сегодня все в поряде, даже кусочки попавшейся газеты сожрали...А все почему?..По тому что голод не тетка!!!! |
|
#162944 |
|
Малёк
40
19 года |
naf74 |
Это все так хорошо в теории, а на практике, я 2 месяца не могла их приучить, и голодали они у меня и фарш по несколько часов валялся - портил воду, потом они с горем пополам понемножку клвевали конечно. А когда я посадила к ним плекостомусов, то они первые сьедают фарш и дискусы вообще ничего не едят.... пусть уж едят трубочник... |
|
#163052 |
Завсегдатай
|
|
Жрут трубак, хорошо..., зачем тогда фарш..Корми трубаком, мотылем, да чем попало, лишь бы росли!!! |
|
#163259 |